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Macarons café

Pour ces macarons, j'ai utilisé la recette de macarons de Lenôtre et j'ai légèrement modifié la recette de la ganache au café de Pierre Hermé en utilisant du café lyophilisé à la place du café moulu.  Un vrai goût d'espresso macchiato - c'est exactement cela que je recherchais.

Macarons café-4

Pour les macarons (recette Lenôtre pour env.25 macarons soit 50 coques)

125g de poudre d'amandes

225g de sucre glace

100g de blancs d'oeufs (séparé des jaunes depuis au moins 3 jours et à température ambiante)

25g de sucre en poudre

colorant café (un point de cacao, un point de colorant jaune - j'utilise les colorants naturels)

Préparation des macarons:

1. Faites chauffer votre four à 150/160° C.

2. Broyez finement la poudre d'amandes et le sucre glace.

3. Tamisez ce mélange sur une plaque du four et enfournez à 150°C env. 5 minutes puis laissez refroidir.

4. Fouettez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois. Une fois les blancs serrés, ajoutez le colorant pour obtenir la couleur souhaitée. Lissez bien.

5. Tamisez le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'oeuf puis macaronner jusqu'à la pâte commence à briller et qu'on obtient le fameux ruban.

6.Garnissez une poche à douille lisse puis façonnez le coques sur des feuilles de papier sulfurisé.

7.Faites croûter 45-60 minutes.

8. Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four.

9. Laissez refroidir les coques avant de les décoller.

 

Macarons café-1

Pour la ganache au café

200g de crème fleurette

200g de chocolat blanc

3 petits sachet sticks de café soluble pour espresso

Préparation de la ganache

  1. Faites fondre le chocolat et en même temps portez la crème à ébullition.
  2. Ajoutez le café à la crème chaude.
  3. Ajoutez le mélange café-crème au chocolat blanc fondu en 3 fois.
  4. Mélangez jusqu'à la ganache soit lisse.
  5. Réservez au réfrigérateur minimum 3 heures.
  6. Versez-le dans une poche à douille, garnissez la moitié des coques et recouvrez-les avec les autres coques.
  7. Conservez les coques garnies dans une boîte hermétique au frigo et dégustez a partir du lendemain.

Macarons café-3

juste comme il faut...

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Tag(s) : #MACARONS