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Macarons chocolat au lait à la lavande

Forcement je n'allais par tarder à faire les macarons choco-lavande. J'aime utilisé la lavande dans mes recettes et elle se marie parfaitement avec le chocolat au lait. J'ai utilisé le chocolat à la lavande de NEWTREE pour la ganache - de loin, mon parfum préféré de leur belle gamme de chocolats belges... 

Macarons chocolat au lait à la lavande-1

Pour les macarons (recette Lenôtre pour env.25 macarons soit 50 coques)

125g de poudre d'amandes

225g de sucre glace

100g de blancs d'oeufs (séparé des jaunes depuis au moins 3 jours et à température ambiante)

25g de sucre en poudre

10g de poudre de cacao non sucré

quelques fleurs de lavande non traités

Préparation des macarons:

  1. Faites chauffer votre four à 150/160° C.
  2. Broyez finement la poudre d'amandes et le sucre glace puis tamisez. 
  3. Fouettez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois. Une fois les blancs serrés, ajoutez le cacao pour obtenir une couleur 'chocolat'. Lissez bien.
  4. Tamisez le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'oeuf puis macaronner jusqu'à la pâte commence à briller et qu'on obtient le fameux ruban.
  5. Garnissez une poche à douille lisse puis façonnez le coques sur des feuilles de papier sulfurisé.Parsemez quelques fleurs de lavande sur la moitié des coques (soit env. 25).
  6. Faites croûter 45-60 minutes.
  7. Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four.
  8. Laissez refroidir les coques avant de les décoller.

Macarons chocolat au lait à la lavande-5

Pour la ganache au café

120g de chocolat NEWTREE à la lavande

75ml de crème fleurette

Préparation de la ganache

  1. Portez la crème à ébullition.
  2. Ajoutez le chocolat en morceaux à la crème chaude.
  3. Mélangez jusqu'à la ganache soit lisse.
  4. Réservez au réfrigérateur minimum 3 heures puis sortez-la du frigo pour reprendre une température ambiante.
  5. Versez-la dans une poche à douille, garnissez la moitié des coques et recouvrez-les avec les autres coques.
  6. Conservez les coques garnies dans une boîte hermétique au frigo et dégustez a partir du lendemain.

Macarons chocolat au lait à la lavande-6

attendre le lendemain - pas facile mais ça vaut vraiment l'attente...

the best things come to those who wait...

Macarons chocolat au lait à la lavande-3
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Tag(s) : #MACARONS