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  macaron chocolat au lait noix de muscade

Une association de parfums surprenants que j'ai sur mon 'to do' liste depuis un petit moment et je ne suis pas déçue!  Puis comme je ne peux plus m'en passer de laisser un coque non décoré, j'ai utilisé des pralines rose émiettés pour donner un beau contraste...

macaron chocolat au lait noix de muscade-3

Pour les macarons (recette Lenôtre pour env.25 macarons soit 50 coques)

125g de poudre d'amandes

225g de sucre glace

100g de blancs d'oeufs (séparé des jaunes depuis au moins 3 jours et à température ambiante)

25g de sucre en poudre

10g de cacao

quelques pralines roses concassées

macaron chocolat au lait noix de muscade-4

Préparation des macarons:

  1. Faites chauffer votre four à 150/160° C.
  2. Broyez finement la poudre d'amandes et le sucre glace.
  3. Tamisez ce mélange sur une plaque du four et enfournez à 150°C env. 5 minutes puis laissez refroidir.
  4. Fouettez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois. Une fois les blancs serrés, ajoutez le cacao pour obtenir la couleur souhaitée. Lissez bien.
  5. Tamisez le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'oeuf puis macaronner jusqu'à la pâte commence à briller et qu'on obtient le fameux ruban.
  6. Garnissez une poche à douille lisse puis façonnez le coques sur des feuilles de papier sulfurisé.

  7. Mettez quelques pralines roses concassées sur la moitié des coques puis faites croûter 45-60 minutes.

  8. Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four.
  9. Laissez refroidir les coques avant de les décoller.

macaron chocolat au lait noix de muscade-2

Pour la ganache

160g de chocolat au lait

120ml de crème liquide

un petit peu de la noix de muscade râpé (difficile à dire combien exactement, j'ai fait une quinzaine d'aller-retours avec la râpe)

  1. Portez la crème à ébullition et versez-la en sur le chocolat. Attendez puis lissez ce mélange et ajouter la noix de muscade.
  2. Versez dans un plat et collez au contact de la ganache du film transparente. Gardez-la au réfrigérateur jusqu'à elle soit crémeuse.
  3. Monter la ganache au mixeur puis verser-la dans une poche à douille et garnissez la moitié des coques puis recouvrez-les avec les autres coques.
  4. Conservez les coques garnies dans une boîte hermétique au frigo et dégustez a partir du lendemain.

macaron chocolat au lait noix de muscade-1

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Tag(s) : #MACARONS