Une dernière petite fournée de macarons avant de passer en mode 'glaces' pour fêter l'arrivée des vacances tout en douceur. Des macarons chocolat cassis avec du chocolat NEWTREE et une boîte en neo-scrap fait maison pour les transporter (j'ai tout simplement destructuré une boîte Laduree qui a servi de modèle puis j'ai ajusté les dimensions de la longueur afin de mettre 6 macarons à la place de 9)
Papier cartoné - Collection Garden Party Stack de chez DCWV
Pour les macarons (recette Lenôtre pour env.25 macarons soit 50 coques)
125g de poudre d'amandes
225g de sucre glace
100g de blancs d'oeufs (séparé des jaunes depuis au moins 3 jours et à température ambiante)
25g de sucre en poudre
colorant rouge (la poudre de betterave pour moi)
Préparation des macarons:
- Faites chauffer votre four à 150/160° C.
- Broyez finement la poudre d'amandes et le sucre glace.
- Tamisez ce mélange sur une plaque du four et enfournez à 150°C env. 5 minutes puis laissez refroidir.
- Fouettez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois. Une fois les blancs serrés, ajoutez le colorant pour obtenir la couleur souhaitée. Lissez bien.
- Tamisez le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'oeuf puis macaronner jusqu'à la pâte commence à briller et qu'on obtient le fameux ruban.
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Garnissez une poche à douille lisse puis façonnez le coques sur des feuilles de papier sulfurisé.
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Faites croûter 45-60 minutes.
- Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four.
- Laissez refroidir les coques avant de les décoller.
Pour la ganache:
120g de chocolat noir cassis NEWTREE
120ml crème liquide
30g de beurre en morceaux
- Portez la crème à ébullition et versez-la en 3 fois sur le chocolat.Attendez puis lissez ce mélange.
- Ajoutez le beurre et fouettez jusqu'à ce que la ganache soit lisse.
- Versez dans un plat et collez au contact de la ganache du film transparente. Gardez-la au réfrigérateur jusqu'à elle soit crémeuse.
- Versez la dans une poche à douille et garnissez la moitié des coques et recouvrez-les avec les autres coques.
- Conservez les coques garnies dans une boîte hermétique au frigo et dégustez a partir du lendemain.
Et saupoudrés avec du cacao pour faire joli....