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Macarons Chocolat à La Féve de Tonka

J'avais fait un cours de macarons avant l'été de l'année dernière chez Philo ou Ophélie m'a appris les secrets pour réussir les macarons mais ça m'a pris quand même 6 mois pour m'y mettre à l'art du macaron. Je n'étais pas complètement équipée puis avec le macaron, il y a toujours la peur de l'échec. Un vrai travail de précision que je n'ai pas maîtrisé du premier coup (mes souvenirs du cours n'étaient pas tous frais entretemps) mais maintenant je  pense que ça y est je peux crier des toits 'je maîtrise le macaron!' et ça donne envie de me lancer dans d'autres parfums.... 

Macarons Chocolat à La Féve de Tonka-1

Les règles que j'ai respecté et que je dirais font vraiment la différence sont les suivants:

J'ai vieilli les blancs 3 jours puis je les ai mis à température ambiante 24 heures avant l'utilisation.

J'ai 'macaroné' jusqu'au précieux moment ou la pâte commence à briller et qu'on voit le fameux ruban.

J'ai suivi la recette étape par étape et au gram près.

Une fois garni, je mis les macarons au réfrigérateur 24h puis je les ai sorti quelques heures avant la dégustation.

Macarons Chocolat à La Féve de Tonka-4Pour les macarons (env.50)

 C'est  la recette de Lenôtre que vous trouverez bien décrit chez Philo

Macarons Chocolat à La Féve de Tonka-3

Pour la ganache (une recette de Pierre Hermé à la quelle j'ai rajouté de la fève de tonka)

180g de chocolat noir corsé

20g chocolat noir à 99%

200ml crème liquide

70g beurre en morceaux

2 fèves de tonka râpéees

  1. Portez la crème à ébullition et versez-la en 3 fois sur le chocolat jusqu'il soit fondu.
  2. Ajoutez le beurre et  fouettez jusqu'à ce que la ganache soit lisse puis ajoutez les fèves de tonka râpées.
  3. Versez dans un plat à gratin et collez au contact de la ganache du film transparente. Gardez-la au réfrigérateur jusqu'à elle soit crémeuse.
  4. Versez la dans une poche à douille et garnissez la moitié des coques. Recouvrez-les avec les autres coques.

Macarons Chocolat à La Féve de Tonka-2

Macarons Chocolat à La Féve de Tonka-7

Je me suis amusée à les rendre encore plus beau en les lustrant avec le lustrage gold.

Macarons Chocolat à La Féve de Tonka-8

Je trouve l'effet magnifique!

Macarons Chocolat à La Féve de Tonka-4

Macarons Chocolat à La Féve de Tonka-5

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Tag(s) : #MACARONS