Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Macarons Rose Chocolat à La Cerise

More Macarons? Après mes Macarons 'gold' ganache au chocolat à la fève de tonka ,voici la dernière fournée que je suis fière de vous montrer car comme pour mes cupcakes j'ai privilègé les colorants naturels. Pour ces macarons, j'ai utilisé donc de la betterave en poudre et je suis vraiment ravie du résultat. La couleur est parfaite et bien mieux que je l'imaginais. Même si on n'arrive pas a avoir des couleurs aussi intenses et profondes que les colorants synthétiques - les pastels sont réussis et me conviennent parfaitement! Pour ces macarons, une ganache toujours au chocolat avec le chocolat à la cerise de Newtree pour créer un macaron aux couleurs de mon blog! 

Macarons Rose Chocolat à La Cerise-3

Pour les macarons (recette Lenôtre pour env.25 macarons soit 50 coques)

125g de poudre d'amandes

225g de sucre glace

100g de blancs d'oeufs (séparé des jaunes depuis au moins 3 jours et à température ambiante)

25g de sucre en poudre

colorant rouge (la poudre de betterave pour moi)

Préparation des macarons:

  1. Faites chauffer votre four à 150/160° C.
  2. Broyez finement la poudre d'amandes et le sucre glace.
  3. Tamisez ce mélange sur une plaque du four et enfournez à 150°C env. 5 minutes puis laissez refroidir.
  4. Fouettez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois. Une fois les blancs serrés, ajoutez le colorant pour obtenir la couleur souhaitée. Lissez bien.
  5. Tamisez le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'oeuf puis macaronner jusqu'à la pâte commence à briller et qu'on obtient le fameux ruban.
  6. Garnissez une poche à douille lisse puis façonnez le coques sur des feuilles de papier sulfurisé.

  7. Faites croûter 45-60 minutes.

  8. Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four.
  9. Laissez refroidir les coques avant de les décoller.

Macarons Rose Chocolat à La Cerise-1

Pour la ganache

120g de chocolat noir à la cerise de NEWTREE

120ml crème liquide

30g de beurre en morceaux

  1. Portez la crème à ébullition et versez-la en 3 fois sur le chocolat.Attendez puis lissez ce mélange.
  2. Ajoutez le beurre et  fouettez jusqu'à ce que la ganache soit lisse.
  3. Versez dans un plat et collez au contact de la ganache du film transparente. Gardez-la au réfrigérateur jusqu'à elle soit crémeuse.
  4. Versez la dans une poche à douille et garnissez la moitié des coques et recouvrez-les avec les autres coques.
  5. Conservez les coques garnies dans une boîte hermétique au frigo et dégustez a partir du lendemain.

Macarons Rose Chocolat à La Cerise-2

Et voilà, avec ces bijoux...je crois que j'ai trouvé une nouvelle passion...  Macarons Rose Chocolat à La Cerise-4

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #MACARONS