Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Madeleines

Voici une recette qui a fait le tour sur le blogosphère depuis sa parution sur la page Facebook de Philadelphia France. Je me suis achetée une nouvelle moule à madeleines en métal (en effet rien vaut une moule en métal),  j'avais un pot de la crème Philadelphia Milka au frais et un goûter à faire donc c'était le moment ou jamais de tester cette recette. J'ai beaucoup aimé l'idée de fourrer les madeleines et la recette de Christophe Felder est vraiment excellente (avec ou sans la crème Philadelphia!) ....

Madeleines -005

Ingrédients pour env. 20 madeleines

3 œufs Bio

130 g sucre semoule

30 g miel de fleur

60 g lait frais

200 g beurre légèrement noisette et impérativement tiédi

200 g farine tamisée

10 g levure chimique

1 pincée de vanille poudre

1 bouchon de vanille liquide

1 pot de crème Philadelphia Milka

Madeleines -004

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Mélangez à l’aide d’un fouet, œufs, sucre, miel, lait, vanille poudre et vanille liquide.
  3. Puis incorporez la farine,levure et le beurre noisette tamisés.
  4. Beurrez et farinez les moules à madeleine.
  5. Pochez l’appareil et cuire (180°) pendant 10 minutes.
  6. Laissez légèrement refroidir les madeleines, pochez la crème Philadelphia Milka à l’intérieur à l’aide d’une poche à douille et retournez les directement afin que la crème fige.

Madeleines -002

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #FRENCH REGRESSIF