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Marquise au chocolat praliné

Pendant que je préparais le repas de dimanche, mon petit bonhomme de 5 ans était à côté de moi en train de 'créer' sa propre recette. Il ne manque pas d'imagination mais je voyais que les ingrédients et utensiles qu'il avait choisi n'allaient pas faire l'affaire: une pomme, du nutella, de l'eau, une casserole et ....un couteau (!) mais il était tellement motivé. Il me fallait alors 'vite vite maman' une recette qu'il pouvait faire à côté de moi en suivant les étapes simples avec peu d'aide de ma part et avec les ingrédients qu'on avait. Voilà alors pour la petite histoire de notre marquise au chocolat praliné dévoré au goûter de dimanche.

Marquise au chocolat praliné-5

Pour une moule ronde avec fond amoviable d'env. 15cm

190g de chocolat corsé

110g de beurre

35g de sucre

3 oeufs(séparés)

100g de praliné (le mien est fais maison avec le Thermomix - recette à suivre)

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat, ajoutez le beurre et lissez puis ajoutez les jaunes d'oeuf et le sucre. 
  2. Fouettez les blancs d'oeufs en neige, incorporez-les au mélange de l'étape 1 puis étalez dans la moule.
  3. Réservez au moins 3h au réfrigérateur.
  4. Démoulez et parsemez les côtes et le dessus avec du praliné.

Marquise au chocolat praliné-6

texture croquante et moelleuse...

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Tag(s) : #FRENCH REGRESSIF