Un cupcake sur le thème "l'atelier des artistes et des peintres" pour LE DEFI CUISINE DECO proposé par Emmanuelle
de TABCREA
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
55g de beurre a température ambiante
200g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)
160g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
160ml de lait fermenté
1 pincée de sel
2 cuillères à café de vanille (j'utilise du bio)
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le lait fermenté.
- Ajoutez la vanille.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20-25 minutes au four.
Pour la décoration:
la crème chantilly (maison)
Les colorants alimentaires en poudre ( j'utilise des colorants naturels - pour ces cupcakes a la base de betterave, de curcumin et de chlorophylle)