750 grammes
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  Almond Flowers

Je vous ai parlé d'un trio de gourmandises réalisé dernièrement pour un café gourmand ici, après les verrines chocolat cassis voici la deuxième recette - des mini cupcakes à l'amande, glaçage au chocolat blanc et petite fleur avec des amandes effilés grillées...

Almond Flowers-3

Ingrédients pour 40 mini cupcakes:
100g de beurre a température ambiante
100g de sucre extra fin
2 oeufs
1/2 cuillère à d'amande amer
100g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
1/2 pot de yaourt entier
Almond Flowers-1

Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis l'amande amer, la farine, la levure chimique, les amandes, le sel et le yaourt .
  4. Remplissez les caissettes un petit peu moins que d'habitude (entre 1/2 et 3/4) afin de pouvoir faire un glaçage lisse
  5. Enfournez env. 8-12 minutes.
  6. Remplissez les caissettes à moitié. 
  7. Laissez refroidir les cupcakes avant de mettre le glaçage.

Almond Flowers-2

Pour le glaçage:

200 g de chocolat blanc

100ml de crème fleurette

Préparation du glaçage:

 1. Chauffez la crème et versez-la sur le chocolat.

 2. Remuez jusqu'à le chocolat ait fondu puis laissez refroidir 15 minutes au réfrigérateur avant l'utilisation (il sera moins liquide et plus facile à travailler).

 3. Étalez le glaçage sur les cupcakes avec une cuillère.

Pour la décoration:
Amandes effilées grillées, billes de riz soufflé au chocolat blanc, paillettes 'Jewel Lavendar'. Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #CUPCAKES