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Moelleux au chocolat

Il me manque souvent du temps mais jamais l'envie d'être gourmande et de proposer un petit bonheur en fin de repas à la maison. La recette du moelleux est parfaite pour moi, j'ai toujours les ingrédients dans mes placards pour en faire et avec du bon chocolat ils sont vraiment à tomber par terre...

Moelleux au chocolat-5

A déguster de suite mais cela semble étrangement ne poser aucune problème....

Moelleux au chocolat-2

Pour 8 personnes

200g de chocolat noir corsé + 8 carrés

150g de beurre doux

4 oeufs

130g de sucre fin

50g de farine (avec ou sans gluten)

un peu de sel de Guérande

un peu de sucre glacé vanillé ou du cacao

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une moule à muffins, mettez 8 caissettes à cupcakes (c'est plus facile je trouve puis je trouve jolie l'empreinte de la caissette - voir photo ci-dessous).
  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  4. Dans un autre saladier, fouettez le sucre avec les oeufs puis ajoutez la farine et bien mélangez.
  5. Ajoutez le mélange chocolat-beurre.
  6. Remplissez les caissettes à moitié puis placez un carré de chocolat au centre et un peu de sel de Guérande et recouvrez avec la pâte jusqu'à 3/4 de la caissette.
  7. Réfrigérez  une heure.
  8. Enfournez 12-14 minutes.
  9. Enlevez les caissettes, saupoudrez de cacao ou du sucre glace vanillé et servir. 

Moelleux au chocolat-5

Moelleux au chocolat-4

Moelleux au chocolat-6

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Tag(s) : #FRENCH REGRESSIF