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Mousse au chocolat noir et caramel au beurre salé

Je suis tombée sur cette recette de Trish Deseine et je n'ai pas hésiter longtemps avant de céder à la tentation de la réaliser. Vous trouverez sa recette ci-dessous - j'ai juste modifié le choix de chocolat car je suis plutôt fan d'un parfum de chocolat intense. J'ai remplacé alors le chocolat au lait à 38 % de Trish par la même quantité de chocolat noir à 70%. Avis aux gourmands! Mousse au chocolat noir et caramel au beurre salé-5

Ingrédients:

100 g de sucre

2 cuillerées à soupe d'eau

30 g de beurre salé

20 cl de crème fleurette

200 g de chocolat noir, cassé ou coupé en petits morceaux

3 œufs, blancs et jaunes séparés

Mousse au chocolat noir et caramel au beurre salé-1

  1. Préparez un caramel. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème, puis chauffez de nouveau afin d’obtenir un caramel bien lisse.
  2. Laissez refroidir un peu avant d’ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien et laissez refroidir de nouveau. Ajoutez les jaunes d’œufs.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté.
  4. Versez dans le ou les bols de service et laissez reposer pendant au moins 4 ou 5 heures.
  5. La mousse est encore meilleure préparée la veille pour le lendemain.

Mousse au chocolat noir et caramel au beurre salé-4

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Tag(s) : #LES VERRINES