Je suis tombée sur cette recette de Trish Deseine et je n'ai pas hésiter longtemps avant de céder à la tentation de la réaliser. Vous trouverez sa recette ci-dessous - j'ai juste
modifié le choix de chocolat car je suis plutôt fan d'un parfum de chocolat intense. J'ai remplacé alors le chocolat au lait à 38 % de Trish par la même quantité de chocolat noir à 70%. Avis aux
gourmands!
Ingrédients:
100 g de sucre
2 cuillerées à soupe d'eau
30 g de beurre salé
20 cl de crème fleurette
200 g de chocolat noir, cassé ou coupé en petits morceaux
3 œufs, blancs et jaunes séparés
- Préparez un caramel. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème, puis chauffez de nouveau afin d’obtenir un caramel bien lisse.
- Laissez refroidir un peu avant d’ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien et laissez refroidir de nouveau. Ajoutez les jaunes d’œufs.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté.
- Versez dans le ou les bols de service et laissez reposer pendant au moins 4 ou 5 heures.
- La mousse est encore meilleure préparée la veille pour le lendemain.