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Cupcakes Potiron Chocolat CannelleMon Muffin Potiron Cannelle Chocolat pour le Muffin Monday 21# organisé par

  (la gagnante du Muffin Monday 20#)

!cid 1B3CF12D-45EF-4F96-94CC-56D0F06ECBC8@sirdelor J'ai adoré l'originalité du thème choisi pour le MM21#

"Des légumes dans vos muffins sucrés"

J'avais récemment fais des  Cupcakes Moelleux au Chocolat à La Betterave  et aussi un Cupcake aux Carottes et à la Noix de Coco . Je cherchais alors un légume que je n'ai pas encore tenté et voilà, j'ai trouve le potiron que j'ai marié avec du chocolat à la cannelle et des épices. C'est bien connu que les légumes tels que la carotte, la betterave, la courge apportent un côté bien moelleux aux muffins et le potiron n'est pas une exception à ces légumes magiques et en plus il apporte une nuance ambrée à la génoise...

Cupcakes Potiron Chocolat Cannelle

Ingrédients (pour 12 grands muffins):
110g de beurre a température ambiante
180g de sucre extra fin
2 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre
125ml de lait fermenté
100g de purée de potiron
100g de chocolat au lait à la cannelle NEWTREE coupé en petits dés

Cupcakes Potiron Chocolat Cannelle

Préparation des muffins:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la purée de potiron puis la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle, le gingembre et le lait fermenté.
  4. Avec une cuillère en bois,  ajoutez les dés de chocolat.
  5. Remplissez les caissettes à 3/4.
  6. Faites cuire 20-25 minutes au four.

Cupcakes Potiron Chocolat Cannelle

Pour le glaçage:
200g de chocolat au lait à la cannelle NEWTREE
4 cuillères à soupe de crème fraîche.

Préparation du glaçage:
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la crème fraîche. A l'aide d'une poche à douille, déposez-le sur les cupcakes.

Pour la décoration:
PralinCupcakes Potiron Chocolat Cannelle  Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #CUPCAKES