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panna cotta -001

La panna cotta figure parmi mes desserts préférés. Quand j'ai vu une version signée par Jérôme Chaucesse, chef pâtissier du Crillon à Paris, je n'ai pas hésité à tester. J'ai ajouté ma petite touche avec quelques gouttes d'huile essentielle culinaire au citron . Dans la recette originale il y avait 15g de sucre que je n'ai pas mis car je trouve que le lait concentré sucré apporte le nécessaire.

  Panna Cotta is one of my absoute favorite desserts and I couldn't resist trying this version by Jérôme Chaucesse, chef pâtissier at the Crillon in Paris. I added my own flavour twist with a few drops of culinary lemon essential oil. In the original recipe there was also 15g of sugar which I didn't add as I find the recipe sweet enough.

(scroll down for the recipe in English).

panna cotta -002

Ingrédients pour 6 verrines

400 g de crème fleurette

2 feuilles de gélatine

6 gouttes de huile essentielle culianaire au citron

200 g de Lait Concentré Sucré

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide.
  2. Chauffez la crème fleurette.
  3. Ajoutez la gélatine pressée et versez le tout sur le lait concentré sucré.
  4. Ajoutez les gouttes de huile essentielle au citron et mélangez.
  5. Coulez la préparation dans 6 verrines et placez-les 3-4 heures au réfrigérateur.panna cotta -003

Ingredients for 6 verrine glasses

400 g of double cream

2 leaves of gelatine

6 drops of culinary lemon essential oil

200 g of sweetened condensed milk

  1. Soften the gelatine leaves in a bowl of ice cold water.
  2. Heat the cream.
  3. Rinse the gelatine, then add it to the hot cream.
  4. Pour in the sweetened condensed milk and add the drops of culinary lemon essential oil.
  5. Pour the mixture into 6 small verrine glasses and place in the refrigerator for 3-4 hours to set.

panna cotta

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Tag(s) : #LES VERRINES, #GLUTEN-FREE ET GOURMANDE