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  pâte d'amande -6

Je suis tombée sur cette recette de Christophe Felder dans le dernier 'Elle à table' et je n'ai pas pu résister vous la présenter en version Polaroid pour faire sortir son irresistible côté régressif. Avec ces parfums, couleurs et formes je ré-visite mon enfance. Réalisé ici avec le Thermomix, vous pouvez tout à fait la confectionner à la main.

pâte d'amande

pâte d'amande -1

pâte d'amande -4

Recette Thermomix pour env 500g de pâte d'amande

250g de poudre d'amande

250g de sucre (ou si vous faites sans Thermomix du sucre glace)

5 gouttes d'extrait d'amande amère

1 c à café de vanille

2 c à café de fleur d'eau de d'oranger

1.5 blanc d'oeuf extra frais (env. 45g)

du sucre glace pour le plan de travail

colorants alimentaires - j'ai utilisé les colorants naturels rouge, jaune et bleu.

pâte d'amande -5

  1. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 9. Réserver dans un petit bol.
  2. Mettre les amandes dans le bol et mixer 50 sec à vitesse10.
  3. Ajouter le sucre et mixer 10 sec à vitesse3 en introduisant par l'orifice du couvercle les blancs d'oeuf et l'extrait d'amandes amères.
  4. Divisez la pâte en trois puis ajoutez le colorant souhaité. Malaxer la pâte jusqu'à ce que la couleur soit uniforme pour former trois boules.
  5. Mettre les  boules de pâte au frais pendant 30 minutes avant de la travailler pour façonner les formes.pâte d'amande -2

Je vous présenterai une recette de cake british-retro à suivre très prochainement avec de la pâte d'amande rose pastel...

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Tag(s) : #DELICIOUS THERMOMIX