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Petit Beurre Maison

Quand je suis tombée sur cet emporte-pièce 'PETIT BEURRE MAISON', je n'ai pas su résister...et je ne suis pas déçue. Il marche une merveille à condition de choisir la bonne recette de sablé. C'est à dire une pâte qui ne bouge pas au four. Voici la recette de sablé que j'utilise actuellement ...J'ai acheté ce kit pour l'emporte-pièce plutôt que le petit livre mais je testerais bien les recettes salées version biscuits apéritifs cet été...

Petit Beurre Maison-003

Ingrédients pour env. 18 biscuits  

120 g de beurre pommade

80 g de sucre glace

de la vanille

1 œuf

200 g de farine

50 g de poudre d’amande

sel

Ingrédients pour fourrer les biscuits:

du Nutella

Matériel:

Un emporte-pièce, voici le mien (article non-sponsorisé, juste envie de partager mon nouveau joujou):

atelier-petit-beurre.jpg

 

Préparation:

  1. Mélangez ensemble le beurre, le sucre glace et la vanille puis ajoutez l'oeuf.
  2. Ajoutez la farine, les amandes et le sel pour faire une pâte.
  3. Emballez la pâte dans du film alimentaire et mettez au réfrigérateur une heure.
  4. Couvrez une plaque de pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  5. Étalez la pâte (avec un peu de farine) et découpez les biscuits d'un épaisseur d'environ 4 mm. Si la pâte se ramollit trop en travaillant, remettez-la au réfrigérateur (ou au congélateur pour faire plus rapidement) puis continuez une fois que la pâte soit assez froid pour la bien travailler de nouveau.
  6. Mettez les biscuits découpés sur le papier sulfurisé  puis re-mettez la plaque au frais pendant 30 minutes.
  7. Préchauffez le four à 160° C
  8. Mettez la plaque au four pendant 15 minutes.
  9. Surveillez la cuisson, il ne faut pas que les biscuits prennent de la couleur au four.
  10. Laissez refroidir 30 minutes.
  11. Fourrez les biscuits avec du Nutella.
  12. Laissez les biscuits 'prendre' une demie-heure à température ambiante avant de les déguster.Petit Beurre Maison-005

miam...

Petit Beurre Maison-007

   

Petit Beurre Maison-006

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Tag(s) : #FRENCH REGRESSIF