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Sablés à la vanille

Encore une recette de Christophe Felder pour faire un joli tea-time en attendant Noël. Juste parfait avec une tasse d'Earl Grey bien chaud...

Sablés à la vanille-3

Je n'ai pas modifié la recette de Christophe Felder, j'ai juste mis la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelé pour faire des jolies formes de floçons.

Ingrédients pour 20 sablés

125g de beurre très mou

 75g de sucre glace

 6cl de lait à température ambiante

 1 cuillère à soupe de vanille liquide

 185g de farine

 1 gousse de vanille

 une petite pincée de sel (facultatif, mais je trouve mieux avec)

 

Sablés à la vanille-1

1. Travailler ensemble le beurre et le sucre glace puis incorporer le lait et la vanille liquide

2. Une fois le mélange homogène, ajouter la farine tamisée et les graines de vanille et mélanger

3. Recouvrer votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et avec l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelé, réaliser les formes de fleurs.

4. Pre-chauffer le four à 180°C.

5.. Laisser-les sécher 30 minutes à température ambiante afin que le relief ne disparaisse pas lors de la cuisson.

6. Lorsque les sablés ont séchés, mettre au four env. 12 minutes.

7. Laisser refroidir avant de déguster.

Sablés à la vanille-4

et délicatement saupoudré de sucre glace...

Sablés à la vanille-2

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Tag(s) : #CELEBRATIONS