Des sablés so so good - une recette inspirée par les 'Hazelnut Biscuits' de Jamie Oliver. Elles ont fait fureur chez moi...
Pour env. 12-15 sablés:
Ingrédients:
120g de noisettes
25g de sucre glace
70g de farine
80g de beurre à température ambiante
3 gouttes de HE culinaire à 'orange (ou le zeste d'une orange bio)
une petite pincée de sel
Préparation:
1. Préchauffez le four à 180° C.
2. Écrasez les noisettes légèrement puis mettez les au four pendant 10-12 minutes.
3. Une fois les noisettes torréfiées, mettez 100g dans un mixeur pour les réduire en poudre.
4. Ajoutez le sucre glace, la farine, le beurre, les gouttes de HE à l'orange et le sel dans le mixeur et mixez afin de faire une pâte.
5. Placez la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
6. Sur une feuille de cuisson disposée sur une plaque métallique, formez des boules puis aplatissez-les légèrement avec la paume de vos mains (attention la pâte est assez friable).
3. Décorez chaque sablé avec des noisettes écrasées restantes.
4. Mettez au four env. 10 minutes.
saupoudrez légèrement avec du sucré glace
texture riche et fondante...