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Sablés au thé Earl Grey-001

Des sablés parfumés au thé Earl Grey et aux agrumes pour un goûter British...un avant goût des recettes British à suivre pour le Diamond Jubilee...

Sablés au thé Earl Grey

Ingrédients pour env. 15-20 petits sablés  

140g de farine

1 cuillère à soupe de thé Earl Grey finement moulu

1 belle pincée de sel

115g de beurre

30g de sucre glace

15 pincées de cristaux d'huiles essentielles ronde d’agrumes de chez bio Florisens (ou si non 1 cuillère à soupe de zeste d'agrumes, par exemple citron, orange, bergamote...) Sablés au thé Earl Grey-006

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le thé et le sel.
  2. Au robot, battez ensemble le beurre, le sucre glace et les cristaux d'agrumes (ou zestes).
  3. A la main avec une cuillère en bois, incorporez les ingrédients secs de l'étape 1.
  4. Avec la pâte,formez un rouleau d'environ 3cm de diamètre. Emballez le rouleau de pâte dans du film alimentaire et mettez la au réfrigérateur une heure. 
  5. Préchauffez votre four à 180°c.
  6. Découpez la p^te en rondelles d'environ 5mm d'épaisseur puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Faites cuire env. 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  8. Laissez refroidir les sablés avant de les déguster.

Sablés au thé Earl Grey-005à déguster avec un thé Earl Grey of course...Sablés au thé Earl Grey-007

Astuces: Ces biscuits se conservent 3-4 jours dans une boîte hermétique. 

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Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING