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Gingerbread Men

La recette originale du gingerbread de mon enfance! Vous savez, j'aime bien mettre un twist dans les recettes révistés mais celle-ci reste sacrée. Elle est tirée du livre de cuisine de référebce de mon enfance 'We Can Cook' de chez Ladybird. Un livre pour les jeunes amateurs de cuisine qui a du être vendu à tous les parents en Angleterre dans les années 80 et qui est entretemps un livre de collection... 

We-can-cook-copie-1.jpg

Je crois que c'est grâce à ce livre que j'ai commencé à m'intéresser pour la cuisine et je me rappelle que les filles photographiées avec leurs saladiers (qui avaient maximum 10-12 ans!) étaient les grandes filles pour moi - j'attendais avec impatience être grande comme elles et avoir le droit de manipuler le four toute seule....Ahhh c'etait la belle vie - j'aimerais bien revenir à cette époque donc au moins pour en rêver in peu, je me régale avec cette recette!

Gingerbread Men-1

Pour env. 12-15 grands bonnehommes en pain dépices:

Ingrédients:

100g de beurre à température ambiante

50g de sucre

150g de Golden Syrup (ce qu'on appelle 'treacle' mais à défaut vous pouvez utiliser du miel)

200g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate

2 cuillères à café de gingembre moulu

1 belle pincée de sel

Gingerbread Men-2

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Battez ensemble (à la main) le beurre, le sucre, le golden syrup et le gingembre.
  3. Ajoutez la farine et le bicarbonate et formez une boule de pâte homogène (la pâte sera très molle et collante à ce stade - c'est normale).
  4. Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 0.5mm. (je l'étale entre 2 feuilles sulfurisés avec un rouleau à pâtisserie). Mettez-la au congélateur env. heure (vous n'allez pas pouvoir la travailler autrement). 
  5. Découpez la pâte (très froide) avec un découpoir bonhomme en pain d'épices.
  6. Mettez sur du papier sulfurisé au four pendant 8 minutes. Le gingerbread a l'air tout blanc et mou après la cuisson, c'est normal!
  7. Laissez refroidir (soir durcir) avant de déguster.

Gingerbread Men-3

Run run as fast as you can, you can't catch me, I'm the Gingerbread Man.....

et avec cette recette je participe au concours Petits biscuits de Noël de chez O Delices

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Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING