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     chouquettes-2

Un sachet de sucre grains dans le placard et une envie de faire un petit plaisir à la maison. C'est comme ça que je me suis décidée de faire des chouquettes! Pour la pâte à choux, je suis fidèle à la recette de Laduree.

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Ingrédients pour env. 20 chouquettes

120g de farine type 45

100ml de lait entier

100ml d'eau

10g de sucre semoule

1 pincée de sel

80g de beurre

4 oeufs entiers

puis

100g de sucre en grains

1 oeuf pour la dorure

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  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Tamisez la farine.
  3. Dans un casserole, portez à ébullition le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre puis retirer du feu.
  4. Incorporez la farine en mélangeant énergiquement avec une spatule en bois puis remettez la casserole sur feu doux et remuez vigoureusement la pâte une bonne minute afin de la dessécher.
  5. Mettez la pâte dans une jatte, incorporez les ouefs un par un à l'aide de la spatule, en veillant à les melanger soigneusement afin d'obtenir une pâte homogène.
  6. Mettez la pâte dans une poche munie d'une douille de 10mm -12mm. 
  7. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, dressez les choux en laissant 4cm entre chaque tas.
  8. Battez l'oeuf pour la dorure et puis dorez les choux au pinceau.

  9. Saupoudrez de sucre grains et enlever l'excédent.

  10. Mettez les choux 10 minutes au four puis laissez la porte du four quelques millimètres et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

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Tag(s) : #FRENCH REGRESSIF