Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Parsnip Cake-3

C'est la saison des panais! Une alternative délicieuse et au carrot cake...

Parsnip Cake-1

Ingrédients:

175g de beurre

150g sucre de canne

100ml Golden Syrup (ou à défaut du miel liquide)

3 oeufs

250g de farine

1 sachet de levure chimique

une cuillère à café de 4 épices

250g de panais râpé

Une belle pomme râpée

une belle pincée de sel

le zeste et le jus d'un orange bio

Parsnip Cake-5

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Faites fondre le beurre, sucre et le golden Syrup (ou miel) sur feu doux et laisser refroidir
  3. Ajouter les oeufs
  4. Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la poudre levante, la cuillère de 4 épices et le sel.
  5. Tamiser sur le mélange sucre-beurre de l'étape 2 et mélanger avec une cuillère en bois.
  6. Ajouter le panais puis la pomme, les zestes d'orange et le jus d'orange.
  7. Remplissez une moule .
  8. Faites cuire env. 60 minutes au four.

Parsnip Cake-4Pour décorer, j'ai placé une ronde de dentelle sur le gâteau puis je l'ai saupoudré de sucre glace pour créer un effet 'crumbs and lace'....Parsnip Cake-2Parsnip CakeRendez-vous sur Hellocoton !

 

Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING