750 grammes
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Tarte au chocolat amer tonka-1

Une recette que j'adore et qui demande à peine du travail avec le Thermomix. Une pâte sablée aux noisettes et une garniture bien oncteuse au chocolat intense avec sa petite touche exotique à la fève de tonka.

Tarte au chocolat amer tonka

Ingrédients pour la pâte:

25g de noisettes

80g de beurre en morceaux

35g de sucre en poudre

1 oeuf

180 g de farine

une belle pincée de sel

Tarte au chocolat amer tonka-3

Préparation:

1. Placer les noisettes dans le bol et les réduire en poudre pendant 10secondes/ vitesse 9.

2. Ajouter le beurre, le sucre, l'oeuf, la farine et le sel et pétrir pendant 30 secondes/ vitesse 5. décoller la pâte et façonner en boule avant de la placer au frais pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 180° C.

3. Beurrer un moule (24cm). Sortir la pâte et l'étaler sur le fond du moule. Faire cuire à blanc pendant 15 minutes.

4. Baisser la température du four à 120°C.

Tarte au chocolat amer tonka-2

Ingrédients pour la garniture:

300g de chocolat noir amer

225g de crème liquide

3 jaunes d'oeuf

75 g de sucre 

une fève de Tonka râpée

Préparation

1. Placer le chocolat dans le bol et hacher pendant 6 secondes/ vitesse 8

2. Ajouter la crème et faire fondre 8mn/ 90°C/ vitesse 2.

3. Ajouter le jaunes , le sucre et la tonka et mélanger pendant 1 minute/ vitesse 3.

4. Verser la garniture sur le fond de tarte et enfourner pendant env. 35 minutes à 120°C.

5. Laisser refroidir avant de déguster.

Tarte au chocolat amer tonka-4

 

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Tag(s) : #FRENCH REGRESSIF
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