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Tarte au chocolat et marmelade aux agrumes

Oh la la , j'ai adoré cette recette premièrement car elle est très facile à réaliser et deuxiemement car elle correspond plus que jamais à mes goûts - une classique revisitée avec du chocolat intense et des agrumes. Largement inspirée par une recette dénichée sur Côte Maison , j'ai fait quelques petites modifications à ma façon. J'ai profité aussi pour tester cette idée de bordure décorative vu chez Trish Deseine - j'ai tout simplement découpé des formes de coeur dans la pâte avec une emporte-pièce que j'ai ensuité collé autour de la tarte avant de la passer au four - joli, non? Tarte au chocolat et marmelade aux agrumes-1

Ingrédients pour la pâte sablée:

200 g de farine

120 g de beurre

1 oeuf

75 g de sucre glace

25 g de poudre d'amandes

une belle pincée de sel

50 g de zestes d'agrumes confits pour la décor

un moule à tarte à fond amovible de 26 cm de diamètre

Préchauffez le four à 180 °C. Mettez tous les ingrédients au mixeur et faites tourner rapidement. Faites une boule, emballez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur  minimum 1 h.

Étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et garnissez un moule. Piquez de quelques coups de fourchette et cuisez-la, à blanc, 10 min. Ensuite, sortez-la du four, laissez-la refroidir et baisser le thermostat à 150°C. Tarte au chocolat et marmelade aux agrumes-4

Ingrédients pour la ganache:

20 cl de crème fleurette

200 g de chocolat noir à pâtisser

8 cl de lait entier

1 oeuf

Portez la crème fleurette à ébullition et versez-la sur le chocolat. Mélangez vite la préparation et laissez-la tiédir. Fouettez le lait avec l'oeuf puis ajoutez le mélange lacté et mélangez bien.

Tarte au chocolat et marmelade aux agrumes-3

Ingrédients pour la couche de marmelade:

150 g de marmelade

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Mélangez la marmelade avec la fleur d'oranger puis étalez la confiture sur le fond de la tarte précuit. Versez la ganache au chocolat puis enfournez 15 min. Laissez refroidir la tarte avant de la placer une nuit au réfrigérateur (elle va durcir avec le froid).Tarte au chocolat et marmelade aux agrumes-6

Décoration

2 cuillères à café de cacao

une poignée d'écorces d'orange

Avant de servir, saupoudrez avec du cacao et des écorces d'orange.

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Tag(s) : #FRENCH REGRESSIF
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