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Truffes Matcha Green Tea

Une recette de Sébastien Gaudard, pâtissier et auteur du livre 'Agitateur de goût'  et  'Le meilleur des desserts'. Ces truffes sont vraiment facile à réaliser et feront un beau cadeau fait maison pour les amateurs de chocolat et du thé vert..

This recipe is by Sébastien Gaudard, pâtissier and author of the book 'Agitateur de goût' and 'Le meilleur de desserts'. The truffles are wonderfully easy to make and make for a perfect homemade gift for chocolate (and green tea) lovers. Scroll down for the recipe in English

Truffes Matcha Green Tea-002

Ingrédients pour env. 30 grandes truffes (ou 50 petites):

180 g de crème fleurette

6 g de thé vert matcha en poudre

60 g de miel d'acacia

320 g de chocolat noir haché (de préférence à 64% de cacao)

25 g de beurre doux

 Ingrédients pour le mélange matcha-sucre glace:

4 cuillerées à café de thé vert matcha en poudre

8 cuillerées à café de sucre glace

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. Dans une casserole, porter la crème fleurette à frémissement. Verser dans un saladier, diluer le thé dans le liquide chaud.
  2. Laisser fondre 220 g de chocolat dans la crème chaude puis ajouter le miel.
  3. Lorsque la préparation est homogène, ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger.
  4. Placer la préparation crème chocolat au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Préparer le mélange matcha sucre glace. Tamiser le thé vert matcha et le sucre glace puis poudrer les mains de ce mélange et façonner des boules.
  6. Les placer au réfrigérateur 30 min.
  7. Faire fondre les 100g chocolat restant au bain-marie. Prendre un peu de chocolat sur le bout des doigts et rouler les truffes puis les jeter dans le mélange au matcha. R
  8. Placer les boules dans le chinois afin de retirer l'excédent de poudre.
  9. Réserver-les dans une boîte placée dans le bas du réfrigérateur.
  10. Sortir les truffes du réfrigérateur au moins une heure avant de les déguster à température ambiante.

Truffes Matcha Green Tea-006

Ingredients for approx. 30 large truffles or 50 small truffles:

180 g of cream

6 g of matcha green tea powder

60 g of acacia honey

320 g chopped dark chocolate (preferably 64% cocoa)

25 g of unsalted butter

Ingredients for mixing matcha-sugar:

4 teaspoons matcha green tea powder

8 teaspoons of icing sugar 

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  1. In a saucepan, bring the cream to a simmer. Pour into a glass bowl then dilute the matcha green tea in the hot liquid.
  2. Add  220 g of the choclate to the hot cream then add the honey.
  3. Once you havea smooth texture, add the butter and stir until completely melted.
  4. Place in the refrigerator for 2 hours.
  5. To prepare the green-tea-icing sugar mixture. Sift the matcha green tea and icing sugar together.
  6. Powder your fingers with this mixture and shape the truffles to even sized balls.
  7. Refrigerate again for 30 minutes.
  8. Melt  the remaining 100g of chocolate and allow to cool slightly. Cover each truffle with a fine coating of chocolate, then roll them in the green tea-icing sufar mixture, removing any excess powder.
  9. Store in the refrigerator and remove at least one hour before eating to enjoy at room temperature.

Truffes Matcha Green Tea-001

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Tag(s) : #FRENCH REGRESSIF