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Truffes-3

Une délicieuse recette de truffes chocolat-caramel au beurre salé que j'ai adapté du livre C'est fort en chocolat de Trish Deseine  - simple et efficace et parfaite comme recette rapide pour les fêtes de fin d'année.

Il me reste juste à souhaiter à toutes et à tous

A Very Merry Christmas and a Wonderful New Year!Truffes-2

Ingrédients pour env. 20 truffes

20cl de crème fleurette fraîche

80g de sucre

25g de beurre salé

200g de chocolat noir corsé (cassé en morceaux)

copeaux de chocolat blanc (pour recouvrir les truffes)

Truffes

  1. Porter la crème à ébullition.
  2. Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre en le faisant chauffer à sec, sans y  toucher (remuer légèrement la casserole pour homogénéiser la cuisson). Lorsque le caramel atteint une couleur ambrée, ajoutez immédiatement le beurre hors du feu et mélanger vivement avec un fouet.  Verser aussitôt après la crème, tout en continuant à remuer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  3. Verser cette crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux et mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une ganache lisse et homogène.
  4. Laisser refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant une journée entière ou une nuit. La ganache doit être bien ferme.
  5. Sortir-la du réfrigérateur et former des truffes rondes puis rouler les truffes dans un plat creux ou un saladier dans lequel vous aurez versé une bonne quantité de copeaux de chocolat blanc pour décorer.Truffes-1

Once upon a time...Il était une fois...

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Tag(s) : #CELEBRATIONS, #NOËL GOURMAND