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Hot Chocolate Truffles

Les bâtonnets de chocolat pour faire du chocolat chaud existent un peu partout maintenant. Vous en trouverez par exemple chez Choc-o-lait , Hot Chocolate, La Cuillère SuisseSpoonful of Chocolate et entre temps aussi chez Jeff de Bruges. Mais la bonne nouvelle est que vous pouvez aussi en fabriquer vous même à votre goût personnelle (une pincée de cannelle, de gingembre, quelques gouttes d'essence de l'orange...). Inspirez-vous!

 Je vous présente ma version de ce concept ludique en forme d'une truffe 'galet' .

Le principe est de tremper cette truffe dans une tasse de lait chaud afin de la transformer en chocolat chaud. Il suffit de remuer la cuillère pour obtenir un mélange onctueux en quelques instants...Hot Chocolate Truffles-2

Ganache pour env. 10 cuillères

120g de crème fleurette

1 sachet dose de café soluble pour espresso

une pincée de sel

160g de chocolat noir corsé (vous pouvez aussi mettre du chocolat 70% avec un peu de sucre selon vos goûts).

10 cuillères en porcelaine ou en bois

 

1. Faites bouillir la crème puis hors feu, ajouter le café soluble puis laisser fondre le chocolat et le sel dans la crème et lisser (vous pouvez toujours repasser la ganache au micro-ondes si le chocolat ne fond pas entièrement).

2. Laisser la ganache prendre quelques heures au réfrigérateur.
3. Former les galets dans la paume des mains puis les rouler dans du cacao et plonger une cuillère dans chacun.

Hot Chocolate Truffles-3texture: 'soft and velvety'Hot Chocolate Truffles-1parfait pour réchauffer le coeur et l'esprit...

Hot Chocolate Truffles-4

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Tag(s) : #FRENCH REGRESSIF