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Whoopie Pies-2

Comment ne pas céder à la tendance des Whoopies? Jusq'à là, pour moi en tout cas, franchement facilement. Oui les whoopies sont jolies, oui, ça change des cupcakes mais la crème au beurre m'a jamais tellement attirée ni les décors en sucre et (surtout) pas les recettes de gâteaux au chocolat sans ....chocolat. Mais quand je suis tombée sur les recettes de Dorian, je me suis demandée 'mais pourquoi il nous raconte tout ça sur les whoopies?' Et puis en regardant ses recettes de plus près, j'ai tout a coup compris - un whoopie a mes goûts pouvait exister....j'avais que a me lancer. Whoopie do! Cette recette est inspirée par les recettes de whoopies de Dorian.

Whoopie Pies-3

Pour env. 12 whoopies (24 coques):

Ingrédients:

50 g de sucre

10g de sucre vanillé

55g de beurre

1 oeuf

100 g de farine

une belle pincée de sel

1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/4 cuillère à café de levure chimique

25g de chocolat noir corsé fondu

45g de crème liquide

Whoopie Pies

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180° C.

2. Fouettez les sucres et le beurre ramolli.

3. Ajoutez l’oeuf puis la farine, le sel, le bicarbonate de soude et  la levure chimique jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène puis ajouter le chocolat fondu et la crème.

4. Mettez la pâte dans une poche a douille et faites des ronds d'env. 3cm sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

6. Mettez au four pendant env. 8-10 minutes.

Whoopie Pies-4

Fourrée avec de la pâte à tartiner NEWTREE Pleasure en poche à douille

Whoopie Pies-7

des billes au chocolat et quelques paillettes comestibles...

Whoopie Pies-5

A déguster le même jour!

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Tag(s) : #AMERICAN CREATIONS