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Zesty Lemon Cake-2

Une belle recette aux couleurs printanières et sans gluten. La farine de blé est remplacée par un mélange de farine de riz (fait maison avec le Thermomix), de la polenta (qui aide à donner cette belle couleur citronnée) et de poudre d'amande. Un gâteau très light et aéré à partager sous ces rayons de soleil tellement attendus! Si vous avez du lemon curd sous la main, n'hésitez pas à fourrer le cake avec...

Zesty Lemon Cake

Pour 2 petits cakes à fourrer (15cm) ou un grand:

Ingrédients:

125g de beurre ramolli

100g de cassonade

2 oeufs

le jus et le zeste d'un grand citron bio ou 2 petits

25g de farine de riz

125 g de poudre d'amande

50g de polenta

une belle pincée de sel

une cuillère à café de vanille 

une cuillère à café de levure chimique 

Zesty Lemon Cake-1

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Fouettez le sucre et le beurre ramolli.
  3. Ajoutez les oeufs un par un puis la vanille, le jus de citron et les zestes.
  4. Dans un autre saladier mélangez la farine de riz, la polenta, la poudre d'amande, la levure chimique et le sel.
  5. Ajoutez les ingrédients secs à l'autre mélange.
  6. Versez dans une moule et cuire 25 minutes pour une petite moule ou 30-35 minutes pour une moule plus grande.
  7. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace et éventuellement une belle fleur du jardin.

Zesty Lemon Cake-6

Croquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur...

Zesty Lemon Cake-5

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Tag(s) : #GLUTEN-FREE ET GOURMANDE