Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Lemon Cheesecake

Je suis toujours aussi ravie de trouver des McVities Digestives et du Philadelphia facilement disponible en France. Ce sont des ingrédients parfaits pour ce cheesecake onctueux et au parfum citronné. Un cheesecake qui fait rêver des jours de l'été...

Lemon Cheesecake-003

Ingrédients pour la base

150g de McVities Digestives (mais vous pouvez utiliser d'autres biscuits de votre choix)

65g de beurre fondu

Ingrédients pour la crème:

300 g de Philadelphia

100g de crème fraîche épaisse

80g de sucre

le jus de 2 citrons

2 feuilles de gélatine

Ingrédients pour le nappage:

100g de lemon curd (j'ai divisé les ingrédients de la recette par 3 pour avoir 100g)

1 feuille de gélatine

Lemon Cheesecake-004

Préparation du cheesecake:

  1. Passer les biscuits au mixeur pour obtenir une poudre puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
  2. Tapisser un moule à gâteau (avec fond amovible) avec du papier sulfurisé puis étaler le mélange au fond et mettre au réfrigérateur le temps de préparer la crème.
  3. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
  4. Mélanger le Philadelphia avec le sucre puis ajouter la crème fraîche et le jus de citron et fouetter légèrement pour avoir un appareil homogène et lisse.
  5. Mettre la moitié de ce mélange dans un casserole à feu doux pour le réchauffer.
  6. Essorer les feuilles de gélatine puis, hors feu, incorporer la gélatine et la laisser fondre.
  7. Une fois la gélatine complètement fondue, ajouter l'autre moitié de l'appareil et bien lisser.
  8. Versez cette préparation sur la base biscuitée.
  9. Laisser la crème prendre au réfrigérateur.Lemon Cheesecake-006

Préparation du nappage au lemon curd:

  1. Mettre la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
  2. Mettre la moitié du lemon curd dans un casserole à feu doux pour le réchauffer.
  3. Essorer la feuille de gélatine puis, hors feu, incorporer la gélatine et la laisser fondre.
  4. Une fois la gélatine complètement fondue, ajouter l'autre moitié du lemon curd et bien lisser.
  5. Versez cette préparation sur la crème et mettre le cheesecake de nouveau au frais.
  6. Laisser refroidir quelques heures avant de déguster.Lemon Cheesecake-002

Décorer avec quelques rondelles de citron Lemon Cheesecake-001

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING