Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Banana bread (ou comment faire aimer des bananes marrons à sa famille!). J'adore les bananes. Par contre j'ai toujours détesté les bananes trop mûres jusqu'à la découverte de cette recette. Maintenant quand je vois des bananes qui deviennent trop mûres, je les place toute de suite au congélateur en attendant faire un banana bread. Leur texture fondante et parfum très intense s'y prêtent parfaitement. Très pratique, les bananes se congèlent avec la peau. D'un coup toute la famille retrouve le plaisir.

Banana bread loaf {à la noix de pécan}
Ingrédients

75g de noix de pécan (hachés grossièrement)

150g de beurre doux à température ambiante

130g de sucre muscavado (disponible en magasin bio)

3 œufs

200g de farine

une demie-cuillère à café de cannelle

une demie-cuillère à café de gingembre en poudre

un quart d'une cuillère à café de clous de girofle moulu

1 belle pincée de sel

2 cuillères à café de poudre levante

2 bananes mûres

Banana bread loaf {à la noix de pécan}
Préparation
  1. Préchauffez le four à 170°
  2. Faites torréfier les noix de pécan au four pendant environ 10 minutes (ne sautez pas cette étape, ça fait toute la différence!)
  3. Battez ensemble le beurre avec le sucre puis ajoutez les œufs
  4. Ajoutez la farine, les épices, le sel, le poudre levante et battez à faible vitesse pour lisser la pâte puis incorporez délicatement les bananes et 40g des pécans
  5. Remplissez une moule à cake beurré puis parsemez avec les 35g de pécans restants
  6. Mettez au four environ une heure
  7. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace
Banana bread loaf {à la noix de pécan}
Banana bread loaf {à la noix de pécan}

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING, #BANANE, #PECAN