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Cake aux framboises et thé matcha {recette de Philippe Conticini}

Une dernière recette avant les vacances. Un cake aux parfums estivales tirée du magnifique livre de Philippe Conticini 'La pâtisserie des rêves'. Simple à réaliser et une vraie délice à déguster. Je n'ai rien changé à la recette, le cake est juste comme il faut...

Cake aux framboises et thé matcha {recette de Philippe Conticini}

Ingrédients pour la pâte

170g de beurre demi-sel pommade(+ pour le moule)

65g de sucre roux

65 de sucre glace

60g de poudre d'amandes

2 œufs

1 jaune d’œuf

1.5cl de lait

6cl de crème liquide

110g de farine (+ pour le moule)

1/2 paquet de levure chimique

150g de framboises fraiches (c'est la saison, mais si non du surgelé)

15g de noix de coco râpée

15g de thé matcha

Ingrédients pour les blancs en neige

2 blancs d’œufs

15g de sucre roux

Préparation (tous les ingrédients doivent être à température ambiante)

  1. Préchauffez votre four à 170°.
  2. Chemisez un moule à cake de 20cm, beurrez-le et farinez-le.
  3. Mélangez au fouet le beurre pommade, les sucres et la poudre d'amandes jusqu'à le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez les œufs et le jaune puis mélangez à nouveau.
  5. Incorporez le lait et la crème liquide puis ajoutez la farine et la levure et mélangez.
  6. Montez les blancs en neige avec les 15g de sucre roux (comme pour une meringue)
  7. Pendant ce temps, incorporez 90% des framboises dans la pâte puis ajoutez délicatement les blancs mousseux en deux fois.
  8. Garnissez le moule avec la pâte puis déposez les framboises restantes sur le dessus et saupoudrez avec la noix de coco râpée.
  9. Enfournez 30 à 35 minutes (dans mon four, il fallait 45 minutes)
  10. Laissez refroidir puis démoulez et saupoudrez de thé matcha avant de servir et éventuellement avec quelques framboises fraiches.
Cake aux framboises et thé matcha {recette de Philippe Conticini}

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Tag(s) : #FRENCH REGRESSIF, #cakes, #Conticini