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Cheesecake au citron et à la framboise {recette de chez She's Cake}

Un cheesecake - ça fait longtemps! J'ai testé la recette du livre She's Cake qui vient tout juste de sortir en rajoutant quelques petites touches personnelles au niveau de la décoration. A la base il s’agissait d'un cheesecake au citron et meringue caramélisée mais ne trouvant plus mon chalumeau j'ai été obligé de improviser. Une recette 100% approuvé par mes invités. D'un coup, j'ai hâte de découvrir cette petite boutique dédiée 100% cheesecake et élu numéro 1 des palmarès des meilleurs cheesecakes de Paris.

Cheesecake au citron et à la framboise {recette de chez She's Cake}

Ingrédients pour le fond du gâteau

200g de petits-beurre

80g de beurre

  1. Prechauffez le four à 180°C
  2. Passez les biscuits au mixeur
  3. Faites fondre le beurre puis ajoutez les biscuits pour obtenir une pâte sableuse
  4. Repartissez la pâte au fond d'un moule (20cm)

Ingrédients pour l'appareil à cheesecake

600g de Philadelphia

230g de sucre

4 oeufs

410g de crème fraiche

70g de jus de citron frais

  1. Mélangez ensemble le Philadelphia et le sucre puis ajoutez les œufs entiers. Mélangez afin que l'appareil soit bien lisse.
  2. Incorporez la crème fraiche puis le jus de citron.
  3. Versez l’appareil sur le fond de la pâte précuit et enfournez 55 minutes* à 140°C.
  4. Laissez refroidir avant de conservez au réfrigérateur au moins 8 heures.

* 40 minutes dans la recette d'origine

Cheesecake au citron et à la framboise {recette de chez She's Cake}

Pour la décoration

J'ai utilisé le topping de mes Cheesecake fairy cakes à la framboise {Raspberry Cheesecake Fairy Cakes} avec une poche à douille lisse

250g de framboises

quelques pistoles de chocolat blanc satin de chez Barry

Cheesecake au citron et à la framboise {recette de chez She's Cake}
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Tag(s) : #cheesecake