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En feuilletant mon livre 'Le gâteau de rêves de Christophe Michalak', j'ai flashé sur sa recette de 'Tiramisu comme à Vérone mais en mieux'. Une recette qui a bien tenue sa promesse. Christophe Michalak infuse le café avec des zestes du citron et le résultat est juste incroyable. Je l'ai décliné en version verrine mais autrement je n'ai rien changé à la recette de base. Il est parfait tel qu'il a été imaginé par Monsieur Michalak. Heavenly!

Le Tiramisu de Christophe Michalak {incroyablement bon}
Ingrédients pour le biscuit cuillère pour 8 verrines

3 œufs

1 pincée de sel

70g de sucre

70g de farine

Préparation du biscuit cuillère
  1. Préchauffez le four à à 180°.
  2. Monter les blancs avec le sel et ajoutez le sucre en 3 fois.
  3. Ajouter les jaunes et la farine et mélanger délicatement.
  4. Dresser dans une plaque pyrex légèrement beurré.
  5. Cuire à 180°, environ 10 minutes.
Le Tiramisu de Christophe Michalak {incroyablement bon}
Ingrédients pour le sirop café:

1 citron jaune

3 expressos

Ingrédients pour la crème au mascarpone:

150g de mascarpone

150g de crème liquide

2 œufs

60g de sucre semoule

Préparation du café
  1. Préparer 3 expressos.
  2. Faire infuser un zeste de citron jaune pendant 5mn puis filtrer les zestes.
Préparation de la crème au mascarpone
  1. Mélanger tous les ingrédients dans la cuve du batteur et réserver le tout au réfrigérateur au minimum pendant une heure.
  2. Une fois que tous les ingrédients sont bien froids, monter le tout au fouet.

Le Tiramisu de Christophe Michalak {incroyablement bon}
Ingrédients pour la décoration

30g chocolat au lait

du sucre glace

du cacao

le zeste d'un citron bio

Le dressage
  1. Lorsque le biscuit est froid, découper les ronds de la taille de votre verrine et placer une ronde sans chaque verrine puis imbiber avec le café parfumé au citron.
  2. Dresser une couche la crème mascarpone puis répéter étape 1 et étape 2 pour faire 2 couches.
  3. Râper du chocolat au lait par-dessus.
  4. Saupoudrer de sucre glace puis de cacao puis râper des zestes d'un citron jaune.
  5. Dégustez bien frais.
Le Tiramisu de Christophe Michalak {incroyablement bon}

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Tag(s) : #TIRAMISU, #LES VERRINES, #MICHALAK