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La tarte aux fraises est une de mes recettes préférées en été. Pour cette tarte, j'ai utilisé des belles fraises gariguettes avec leur parfum incomparable et leur texture fondante et juteuse. Pour la crème pâtissière, j'ai pris la délicieuse recette de chez Ladurée. Une recette pleine de couleur a faire et a refaire pendant toute la saison...

Tarte aux fraises {summer dreams}

Ingrédients pour la tarte

210g de farine

30g de poudre d'amandes

une belle pincée de sel

1 oeuf

80g de sucre glace

10g de sucre vanille

150g de beurre coupé en petits morceaux

Préparation

  1. Mettez la farine, le poudre d'amandes et le sel dans un saladier puis ajoutez le beurre et mélangez avec les doigts pour obtenir une consistance sableuse.
  2. Dans un autre saladier, mélangez l’œuf et les sucres puis versez sur la première préparation. Mélangez pour former une boule.
  3. Mettez la pâte dans du film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pendant une heure.
  4. Avec un peu de farine, étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et garnissez un moule. Piquez de quelques coups de fourchette puis remettez au frais 15 minutes.
  5. Préchauffez le four à 180°.
  6. Enfournez la tarte et cuire à blanc, pendant 15-20 minutes.
  7. Laissez refroidir la tarte.

Tarte aux fraises {summer dreams}

Ingrédients pour la crème pâtissière Ladurée au Thermomix (une superbe recette trouvée chez La Maisonnette de Barbichounette)

1 cuillère à café de vanille en poudre

400g de lait entier

4 jaunes d'oeufs

80g de sucre semoule

30g de Maïzena

25g de beurre

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol et programmez 7mn / vit 4/ 90°C.
  2. Garnissez la tarte refroidie sans attendre.
  3. Laissez refroidir.

J'utilise le Thermomix pour gagner du temps. Par contre vous pouvez utiliser la même recette bien entendu pour préparer votre crème patissiere sans Thermomix.

Tarte aux fraises {summer dreams}

Ingrédients pour la garniture

300g-400g de fraises

250ml de coulis de fraises

6g de gelatine

quelques feulles de menthe et du sucre glace pour la decoration

Préparation

  1. Coupez les fraises en deux ou trois selon leur taille puis garnissez généreusement la tarte.
  2. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau très froide et laissez gonfler pendant 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, chauffez le coulis de fraises dans un casserole.
  4. Sortez les feuilles de gélatine ramollies de l’eau et les essorer avec précaution.
  5. Hors feu, faites fondre la gélatine dans le coulis sans cesser de remuer.
  6. Faites couler le coulis sur les fraises.
  7. Laissez refroidir puis placez au frais.
  8. Sortez juste avant de servir puis décorez avec quelques feuillez de menthe et une fine couche de sucre glace.

Tarte aux fraises {summer dreams}
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Tag(s) : #tarte, #fraises, #FRENCH REGRESSIF