Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Floçons de neige à la vanille

    15 décembre 2011 ( #CELEBRATIONS )

    Encore une recette de Christophe Felder pour faire un joli tea-time en attendant Noël. Juste parfait avec une tasse d'Earl Grey bien chaud... Je n'ai pas modifié la recette de Christophe Felder, j'ai juste mis la pâte dans une poche à douille munie d'une...

  • Spiced Parsnip and Golden Syrup Cake

    13 décembre 2011 ( #RETRO BRITISH BAKING )

    C'est la saison des panais! Une alternative délicieuse et au carrot cake... Ingrédients: 175g de beurre 150g sucre de canne 100ml Golden Syrup (ou à défaut du miel liquide) 3 oeufs 250g de farine 1 sachet de levure chimique une cuillère à café de 4 épices...

  • Cupcakes chocolat à la lavande {for the 4th Cupcake Day chez Dorian}

    11 mars 2012 ( #CUPCAKES )

    The 4th Cupcake Day est arrivé - un rendez-vous à ne pas manquer pour un Cupcakista comme moi -il était temps que je me remets aux recettes de cupcakes! Merci Dorian . Ingrédients pour env. 40 mini cupcakes: 125g beurre 100g sucre 3 oeufs 45g de farine...

  • Le gâteau au chocolat fondantissime {inspiration Trish Deseine}

    18 mars 2012 ( #FRENCH REGRESSIF )

    Il ne faut pas passer à côté de cette recette fondantissime, inspirée par 'le gâteau au chocolat fondant de Natalie' dans le livre 'Je veux encore du chocolat' de Trish Deseine. A préparer la veille pour le lendemain et vous verrez 'it's so worth the...

  • Big chocolate cookies

    07 mars 2012 ( #THE BISCUIT TIN )

    Une recette simple pour apprécier du bon chocolat! Ingrédients pour env. 25 cookies 160g de beurre à température ambiante 150g de cassonade 75g de sucre blanc 1 oeuf un peu de vanille une belle pincée de fleur de sel 250g de farine env. 50 pistoles de...

  • {So very chou} les chouquettes!

    01 mars 2012 ( #FRENCH REGRESSIF )

    Un sachet de sucre grains dans le placard et une envie de faire un petit plaisir à la maison. C'est comme ça que je me suis décidée de faire des chouquettes! Pour la pâte à choux, je suis fidèle à la recette de Laduree. Ingrédients pour env. 20 chouquettes...

  • Gâteau aux amandes, à la bergamote et aux pignons de pin {et sans gluten!}

    15 février 2012 ( #GLUTEN-FREE ET GOURMANDE )

    Par ce temps froid, j'ai envie de faire tourner mon four dés que je reviens de l'extérieur et cette recette m'a donné une parfaite excuse de faire un petit goûter à l'imprévu avec une bergamote un peu à l'abandonne et des pignons de pin qui demandaient...

  • Gâteau chocolat poire sans gluten {an all-time favorite}

    05 février 2012 ( #GLUTEN-FREE ET GOURMANDE )

    Après quelques semaines de blogpause (peu de temps en ce moment puis dur dur de faire des belles photos sans la lumière du jour - bref un petit coup de barre hivernale), je reviens avec une de mes 'all time' recettes préfères - un gâteau ou les amandes...

  • Sticky Gingerbread {British retro}

    08 janvier 2012 ( #RETRO BRITISH BAKING )

    Sticky Gingerbread - un gâteau plein de souvenirs d'enfance pour moi. Il s'agit d'un gâteau dense et bien épicé qui se garde emballé dans du papier aluminium dans une boîte hermétique pour assurer son taux de 'stickiness'. Contrairement à beaucoup de...

  • Retro British Cherry Cake {pour commencer 2012 tout en douceur}

    01 janvier 2012 ( #RETRO BRITISH BAKING )

    Magnifique recette - une grande classique anglaise adaptée du livre The Great British Book of Baking. Un moment de calme avec de la bonne lecture, une tranche de cherry cake et une tasse de thé bien chaude...du vrai bonheur pour commencer l'année 2012...

  • Homemade vanilla sugar {sucre vanillé avec Thermomix}

    29 septembre 2011 ( #DELICIOUS THERMOMIX )

    Faire son sucre glace à la vanille - quel plaisir - le vrai parfum de home baking! Un ingrédient que j'utiliserai pour parfumer mes Cupcakes British Retro qui vont être disponibles au Cupcake Camp ce week-end. Qui vient goûter? Pour 150g de sucre vanillé:...

  • Sachertorte de Mary Berry - British Bake Off Challenge

    09 novembre 2011 ( #RETRO BRITISH BAKING )

    Voici un gâteau que j'adore et que je n'ai pas fait depuis tellement de temps. De passage en Angleterre plusieurs fois récemment j'ai découvert The Great British Bake Off - un concours télévisé d'amateurs de 'baking' anglais. Bref Le programme fait pour...

  • Crumble chocolat banane {easy peasy}

    16 novembre 2011 ( #RETRO BRITISH BAKING )

    Dés fois quand il me manque de temps, il me faut un dessert simple et efficace et cette recette est incontestablement la gagnante à la maison... Voici un crumble 'easy peasy'* avec les ingrédients du placard... 4 crumbles 4 ramequins (qui passent au four)...

  • Truffes pour chocolat chaud pour réchauffer le coeur et l'esprit...

    13 novembre 2011 ( #FRENCH REGRESSIF )

    Les bâtonnets de chocolat pour faire du chocolat chaud existent un peu partout maintenant. Vous en trouverez par exemple chez Choc-o-lait , Hot Chocolate, La Cuillère Suisse, Spoonful of Chocolate et entre temps aussi chez Jeff de Bruges. Mais la bonne...

  • Le bonheur d'un yaourt homemade

    03 novembre 2011 ( #LES VERRINES )

    J'ai toujours rêvé de faire des yaourts maison pour le brunch de dimanche et cet été j'ai eu la chance d'être parmi les gagnants du concours de recettes du magazine Avantages et j'ai gagné un yaourtière. Voici une recette épaisse et gourmande et je sens...

  • Halloween cheesecake 'toile d'araignée'

    23 octobre 2011 ( #RETRO BRITISH BAKING )

    Un cheesecake pour faire peur . Non, je ne parle pas d'une technique qui fait peur, c'est vraiment facile, je vous promets! Il s'agit d'une idée de toile d'araignée vu chez Martha Stewart mais aussi au Hummingbird Bakery et qui existe aussi sans doute...

  • Cupcake Camp II recette british revisité {et petit défilé}

    06 octobre 2011 ( #CUPCAKES )

    Dimanche dernière, j'ai pu assister à la deuxième édition de Cupcake Camp, voici un petit aperçu de l'ambiance de la fête. Un grand bravo à Cat, Bryan & Nicolettte d'avoir orchestré cet évènement 100% caritatif et de m'avoir invité pour être sur le jury...

  • Mini cupcakes chocolat cassis {...and Cupcake Camp is back}

    11 septembre 2011 ( #CUPCAKES )

    A vos agendas mes Cupcakistas, CUPCAKE CAMP is back in Paris le 2 Octobre 2011. 15H - 17H Le Comptoir Général 80 Quai de Jemmapes 75010 Paris Tout le monde est bienvenue à cet évènement qui réunit les fans de Cupcake pour un après-midi très sympathique...

  • Macarons chocolat à la menthe {inspiration After Eight}

    18 septembre 2011 ( #MACARONS )

    Les After Eight étaient considère un peu comme un luxe en Angleterre dans les années 80 (au moins pour les enfants). Un bon repas d'adulte se terminait toujours avec du café et des chocolats à la menthe. Je me rappelle que mes parents sortaient dîner...

  • Sablés à la noissette et à l'orange {sans oeuf}

    01 septembre 2011 ( #THE BISCUIT TIN )

    Des sablés so so good - une recette inspirée par les 'Hazelnut Biscuits' de Jamie Oliver. Elles ont fait fureur chez moi... Pour env. 12-15 sablés: Ingrédients: 120g de noisettes 25g de sucre glace 70g de farine 80g de beurre à température ambiante 3...

  • Lime Curd à la fruit de la passion {recette ensoleillée}

    29 août 2011 ( #RETRO BRITISH BAKING )

    Miam miam pour cette variation de ma recette de lemon curd . Un curd au citron vert et à la fruit de la passion pour décorer vos cupcakes, élaborer une panna cotta (recette à suivre) ou un sorbet ou tout simplement pour rendre un yaourt nature gourmand....

  • Tarte au chocolat amer à la féve de Tonka { avec Thermomix}

    06 septembre 2011 ( #FRENCH REGRESSIF )

    Une recette que j'adore et qui demande à peine du travail avec le Thermomix. Une pâte sablée aux noisettes et une garniture bien oncteuse au chocolat intense avec sa petite touche exotique à la fève de tonka. Ingrédients pour la pâte: 25g de noisettes...

  • Jus de pastèque à l'eau de rose de Grasse

    23 août 2011 ( #DRINKS )

    En dehors des gourmandises que je partage sur mon blog, je suis aussi une adepte de jus et de smoothies surtout en été. Quand on achète une pastèque, on en a toujours trop et on manque de place au réfrigérateur. Voici une solution simple pour se rafraîchir...

  • Glace au lait concentré {too good to be true}

    09 août 2011 ( #(N)ICE CREAM )

    Si vous cherchez une recette de glace sans vous prendre la tête avec une sorbetière, voici la recette. 3 ingrédients, un mixeur (ou un fouet) puis la patience d'une nuit au congélateur et le tour est joué. Le lait concentré fait toute la différence dans...

  • Cookies {yummy} chocolat noissette inspiration Nutella

    31 juillet 2011 ( #THE BISCUIT TIN )

    Des cookies inspiration Nutella que j'ai réussi à faire avec une farine homemade et sans gluten (recette de la farine avec Thermomix à suivre pour les sans gluten parmi vous prochainement ). Vous pouvez bien sûr utiliser de la farine de blé dans les mêmes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>