750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Sticky Gingerbread {British retro}

    08 janvier 2012 ( #RETRO BRITISH BAKING )

    Sticky Gingerbread - un gâteau plein de souvenirs d'enfance pour moi. Il s'agit d'un gâteau dense et bien épicé qui se garde emballé dans du papier aluminium dans une boîte hermétique pour assurer son taux de 'stickiness'. Contrairement à beaucoup de...

  • Retro British Cherry Cake {pour commencer 2012 tout en douceur}

    01 janvier 2012 ( #RETRO BRITISH BAKING )

    Magnifique recette - une grande classique anglaise adaptée du livre The Great British Book of Baking. Un moment de calme avec de la bonne lecture, une tranche de cherry cake et une tasse de thé bien chaude...du vrai bonheur pour commencer l'année 2012...

  • Macarons chocolat au lait à la noix de muscade

    27 novembre 2011 ( #MACARONS )

    Une association de parfums surprenants que j'ai sur mon 'to do' liste depuis un petit moment et je ne suis pas déçue! Puis comme je ne peux plus m'en passer de laisser un coque non décoré, j'ai utilisé des pralines rose émiettés pour donner un beau contraste......

  • Crumble chocolat banane {easy peasy}

    16 novembre 2011 ( #RETRO BRITISH BAKING )

    Dés fois quand il me manque de temps, il me faut un dessert simple et efficace et cette recette est incontestablement la gagnante à la maison... Voici un crumble 'easy peasy'* avec les ingrédients du placard... 4 crumbles 4 ramequins (qui passent au four)...

  • Truffes pour chocolat chaud pour réchauffer le coeur et l'esprit...

    13 novembre 2011 ( #FRENCH REGRESSIF )

    Les bâtonnets de chocolat pour faire du chocolat chaud existent un peu partout maintenant. Vous en trouverez par exemple chez Choc-o-lait , Hot Chocolate, La Cuillère Suisse, Spoonful of Chocolate et entre temps aussi chez Jeff de Bruges. Mais la bonne...

  • Halloween cheesecake 'toile d'araignée'

    23 octobre 2011 ( #RETRO BRITISH BAKING )

    Un cheesecake pour faire peur . Non, je ne parle pas d'une technique qui fait peur, c'est vraiment facile, je vous promets! Il s'agit d'une idée de toile d'araignée vu chez Martha Stewart mais aussi au Hummingbird Bakery et qui existe aussi sans doute...

  • Cupcake Camp II recette british revisité {et petit défilé}

    06 octobre 2011 ( #CUPCAKES )

    Dimanche dernière, j'ai pu assister à la deuxième édition de Cupcake Camp, voici un petit aperçu de l'ambiance de la fête. Un grand bravo à Cat, Bryan & Nicolettte d'avoir orchestré cet évènement 100% caritatif et de m'avoir invité pour être sur le jury...

  • Mini cupcakes chocolat cassis {...and Cupcake Camp is back}

    11 septembre 2011 ( #CUPCAKES )

    A vos agendas mes Cupcakistas, CUPCAKE CAMP is back in Paris le 2 Octobre 2011. 15H - 17H Le Comptoir Général 80 Quai de Jemmapes 75010 Paris Tout le monde est bienvenue à cet évènement qui réunit les fans de Cupcake pour un après-midi très sympathique...

  • Macarons chocolat à la menthe {inspiration After Eight}

    18 septembre 2011 ( #MACARONS )

    Les After Eight étaient considère un peu comme un luxe en Angleterre dans les années 80 (au moins pour les enfants). Un bon repas d'adulte se terminait toujours avec du café et des chocolats à la menthe. Je me rappelle que mes parents sortaient dîner...

  • Sablés à la noissette et à l'orange {sans oeuf}

    01 septembre 2011 ( #THE BISCUIT TIN )

    Des sablés so so good - une recette inspirée par les 'Hazelnut Biscuits' de Jamie Oliver. Elles ont fait fureur chez moi... Pour env. 12-15 sablés: Ingrédients: 120g de noisettes 25g de sucre glace 70g de farine 80g de beurre à température ambiante 3...

  • Tarte au chocolat amer à la féve de Tonka { avec Thermomix}

    06 septembre 2011 ( #FRENCH REGRESSIF )

    Une recette que j'adore et qui demande à peine du travail avec le Thermomix. Une pâte sablée aux noisettes et une garniture bien oncteuse au chocolat intense avec sa petite touche exotique à la fève de tonka. Ingrédients pour la pâte: 25g de noisettes...

  • Jus de pastèque à l'eau de rose de Grasse

    23 août 2011 ( #DRINKS )

    En dehors des gourmandises que je partage sur mon blog, je suis aussi une adepte de jus et de smoothies surtout en été. Quand on achète une pastèque, on en a toujours trop et on manque de place au réfrigérateur. Voici une solution simple pour se rafraîchir...

  • Glace au lait concentré {too good to be true}

    09 août 2011 ( #(N)ICE CREAM )

    Si vous cherchez une recette de glace sans vous prendre la tête avec une sorbetière, voici la recette. 3 ingrédients, un mixeur (ou un fouet) puis la patience d'une nuit au congélateur et le tour est joué. Le lait concentré fait toute la différence dans...

  • Cookies {yummy} chocolat noissette inspiration Nutella

    31 juillet 2011 ( #THE BISCUIT TIN )

    Des cookies inspiration Nutella que j'ai réussi à faire avec une farine homemade et sans gluten (recette de la farine avec Thermomix à suivre pour les sans gluten parmi vous prochainement ). Vous pouvez bien sûr utiliser de la farine de blé dans les mêmes...

  • Macarons chocolat cassis {dans leur boîte neoscrap maison}

    10 juillet 2011 ( #MACARONS )

    Une dernière petite fournée de macarons avant de passer en mode 'glaces' pour fêter l'arrivée des vacances tout en douceur. Des macarons chocolat cassis avec du chocolat NEWTREE et une boîte en neo-scrap fait maison pour les transporter (j'ai tout simplement...

  • Tarte au chocolat et marmalade aux agrumes {avec un soupçon de fleur d'oranger}

    26 juin 2011 ( #FRENCH REGRESSIF )

    Oh la la , j'ai adoré cette recette premièrement car elle est très facile à réaliser et deuxiemement car elle correspond plus que jamais à mes goûts - une classique revisitée avec du chocolat intense et des agrumes. Largement inspirée par une recette...

  • Pâte d'amande en tons régressifs {avec ou sans Thermomix}

    14 juin 2011 ( #DELICIOUS THERMOMIX )

    Je suis tombée sur cette recette de Christophe Felder dans le dernier 'Elle à table' et je n'ai pas pu résister vous la présenter en version Polaroid pour faire sortir son irresistible côté régressif. Avec ces parfums, couleurs et formes je ré-visite...

  • Mousse au chocolat noir et caramel au beurre salé

    21 juin 2011 ( #LES VERRINES )

    Je suis tombée sur cette recette de Trish Deseine et je n'ai pas hésiter longtemps avant de céder à la tentation de la réaliser. Vous trouverez sa recette ci-dessous - j'ai juste modifié le choix de chocolat car je suis plutôt fan d'un parfum de chocolat...

  • Biscuits damier de Martha Stewart {tuto}

    05 juin 2011 ( #THE BISCUIT TIN )

    Voilà une recette que j'avais envie de réaliser depuis un bon moment. Je me suis toujours posée la question comment les réussir donc afin de mettre toutes les chances de mon côte, j'ai suivi le tuto de Martha Stewart . Je trouve la technique bien expliquée...

  • Macarons 'baby blue' chocolat blanc myrtille

    08 juin 2011 ( #MACARONS )

    Une envie de macarons 'baby blue' garni d'une ganache chocolat blanc à la myrtille et décorés avec des fleurs de bleuet... Pour les macarons (recette Lenôtre pour env. 25 macarons soit 50 coques) 125g de poudre d'amandes 225g de sucre glace 100g de blancs...

  • Mini 'Almond Flower' cupcakes {café gourmand tome II}

    30 mai 2011 ( #CUPCAKES )

    Je vous ai parlé d'un trio de gourmandises réalisé dernièrement pour un café gourmand ici, après les verrines chocolat cassis voici la deuxième recette - des mini cupcakes à l'amande, glaçage au chocolat blanc et petite fleur avec des amandes effilés...

  • Verrines chocolat au cassis {pour un café gourmand simplissime}

    25 mai 2011 ( #LES VERRINES )

    Petit challenge entre amis pour créer un café gourmand pour un pique-nique ensoleillé. J'ai fait un trio de verrines chocolat au cassis, des macarons chocolat à la bergamote et au néroli et des mini cupcakes à l'amande (recettes à suivre prochainement...

  • Projet scrap & cupcakes de naissance {inspiration Liberty}

    22 mai 2011 ( #CUPCAKES )

    Un petit projet de cadeau de naissance réalisé ensemble avec Anne-Sophie du blog Un après-midi de scrap . Il me fallait absolument un emballage pour ces adorables petits chaussures - j'ai donc fait appel à la créativité d'Anne-Sophie qui s'est inspirée...

  • Gelée de Fraises {avec ou sans Thermomix}

    18 mai 2011 ( #DELICIOUS THERMOMIX )

    Comme j'adore la saison de fraises - le parfum, la forme, la couleur, c'est un fruit que j'apprecie à tous les niveaux. Voici une recette pour faire durer le plaisir des fraises - Une gélée de fraises à faire couler dans les verrines, sur les tartes aux...

  • Cupcakes papillons à la pistache {glaçage au chocolat blanc}

    11 mai 2011 ( #CUPCAKES )

    L'année dernière, j'ai fait des butterfly cupcakes rose ,maintenant place à des butterfly cupcakes verts avec une recette parfumée (et colorée naturellement) à la pistache et à l'amande amer puis garni d'un glaçage au chocolat blanc. Un 'special mention'...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>