Dimanche dernière, j'ai pu assister à la deuxième édition de Cupcake Camp, voici un petit aperçu de l'ambiance de la fête. Un grand bravo à Cat, Bryan & Nicolettte d'avoir orchestré cet évènement 100% caritatif et de m'avoir invité pour être sur le jury ensemble avec de Dorian et Birgit pour décerner le meilleur cupcake inspiration automne - le cupcake au sirop dérable d' Off We Bio dont vous trouverez la recette de Marie en suivant le lien. Ce fut un vrai plaisir!
des cupcakes qui partaient comme des petits pains...
des associations de parfums inédites...
des cupcakes faits avec beaucoup d'amour...
les cupcake stands qui débordaient des cupcakes tous plus beaux les uns que les autres ...
des idées ludiques dont certains étaient des vraies ouvres d'art...
des cupcakes de tous les couleurs de Nicolette
des décorations étonnantes faites entièrement à la main...
Trop dommage que j'avais oublié de recharger mon appareil photo avant de venir car finalement je n'ai pas pris beaucoup de photos et il y avait franchement de quoi à remplir plus que un album.
Si vous reconnaisez vos cupcakes sur une de mes photos, n'hèsitez pas a me laisser un message afin que je puisse mettre un lien.
Pour cette deuxième édition de Cupcake Camp, j'ai opté pour une version sobre retro-british - le cupcake qui révisite ses origines. Il s'agit d'un vanilla custard sponge avec glaçage des années 50 décoré avec des lilas cristallisée et des paillettes de fairy dust.
Ingrédients (pour 10 cupcakes/ fairy cakes):
140g de beurre a température ambiante
125g de sucre de canne
3 oeufs
100g de farine (sans gluten pour moi mais vous pouvez utiliser une farine de blé pour une version 'avec')
2 cuillères à café de levure
25g de Birds custard powder ou à défaut du Maïzena
1 belle pincée de sel
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 180° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le custard powder (ou Maïzena) et le sel.
- Remplissez les caissettes entre 1/2 et 3/4.
- Faites cuire env. 18 minutes au four.
Pour le glaçage:
Du sucre glace avec très peu de jus de citron et un peu de colorant rouge (j'utilise les colorants d'origine naturels).