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Mini Cupcakes Chocolat Orange à La feve de Tonka

...et ça continue avec les minis. Une variation de cette recette  que j'ai fait pour une petite fête et que j'ai offert dans une boîte à oeufs transformé en boîte à cupcakes en neoscrap   Un nouveau départ pour la fève de tonka, ça faisait un moment, elle m'a manquée!

Pour env. 40 mini cupcakes:

125g beurre

100g sucre

3 oeufs

45g de farine

1 cuillère à café de poudre levante

1 belle pincée de sel

160g de chocolat corsé

50ml de lait fermenté

18 gouttes de huile essentielle culinaire à l'orange (ou à défaut des zestes d'orange bio)

Mini Cupcakes Chocolat Orange à La feve de Tonka-1

Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

1. Préchauffez le four à 180° C.

2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.

3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le chocolat fondu, le lait fermenté puis les gouttes d' huile essentielle.

4. Remplissez les caissettes à 3/4.

5. Faites cuire env. 12 minutes au four.

Mini Cupcakes Chocolat Orange à La feve de Tonka-2

Pour le topping en poche à douille:

60 g de beurre à température ambiante (soit mou)

3 cuillères à soupe de mascarpone

2 cuillères à soupe de sucre glace

160g de chocolat noir corsé fondu

1 fève de Tonka râpée

1. Battez ensemble le beurre et le mascarpone.

2. Ajoutez le sucré glace puis le chocolat fondu et la fève de tonka râpée.

3. Mettez le topping dans une poche à douille et décorer le cupcakes.

Mini Cupcakes Chocolat Orange à La feve de Tonka-5

Pour la décoration:

Des oranges confits bio

Des paillettes comestibles des étoiles en chocolat blanc.

 

Et pour particper à mon concours de Noël, un petit clic sur le macaron ci-dessous:

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Tag(s) : #CUPCAKES
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