...et ça continue avec les minis. Une variation de cette recette que j'ai fait pour une petite fête et que j'ai offert dans une boîte à oeufs transformé en boîte à cupcakes en neoscrap Un nouveau départ pour la fève de tonka, ça faisait un moment, elle m'a manquée!
Pour env. 40 mini cupcakes:
125g beurre
100g sucre
3 oeufs
45g de farine
1 cuillère à café de poudre levante
1 belle pincée de sel
160g de chocolat corsé
50ml de lait fermenté
18 gouttes de huile essentielle culinaire à l'orange (ou à défaut des zestes d'orange bio)
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
1. Préchauffez le four à 180° C.
2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le chocolat fondu, le lait fermenté puis les gouttes d' huile essentielle.
4. Remplissez les caissettes à 3/4.
5. Faites cuire env. 12 minutes au four.
Pour le topping en poche à douille:
60 g de beurre à température ambiante (soit mou)
3 cuillères à soupe de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre glace
160g de chocolat noir corsé fondu
1 fève de Tonka râpée
1. Battez ensemble le beurre et le mascarpone.
2. Ajoutez le sucré glace puis le chocolat fondu et la fève de tonka râpée.
3. Mettez le topping dans une poche à douille et décorer le cupcakes.
Pour la décoration:
Des oranges confits bio
Des paillettes comestibles des étoiles en chocolat blanc.
Et pour particper à mon concours de Noël, un petit clic sur le macaron ci-dessous: