Après une blogpause de quelques mois, je reviens avec ma recette de cookies aux éclats de cacahuètes et pépites de chocolat. Si vous aimez les Reese's, cette recette est pour vous!
Ingrédients (pour 12-15 cookies)
125g de beurre à température ambiante
150g de cassonade
20g de sucre cristal
1 sachet de sucre vanillé
une pincée de sel
1 oeuf
une cuillère à soupe de sucre vanillé
150g de pépites de chocolat (j'ai utilisé les nouveaux pépites de chocolat haute Cuisine de Newtree*)
60g de cacahuètes salés
180g de farine
Préparation:
- Fouettez ensemble les 3 sucres et le beurre ramolli.
- Ajoutez l’œuf et le sel et mélangez.
- Avec la feuille de votre mixeur ou avec une cuillère en bois, ajoutez la farine, les pistoles de chocolat et 30g des cacahouètes et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Placez la pâte au frais pendant 1 heure.
- Juste avant de sortir la pâte du réfrigérateur, préchauffez le four à 140° C.
- Sortez la pâte et formez à la main des petites boules d'environ 20g chacun.
- Déposez -les sur une feuille de cuisson disposée sur une plaque métallique et aplatissez-les légèrement avec la paume de vos mains.
- Parsemez chaque cookie avec quelques cacahouètes et appuyez légèrement afin qu'elles adhérent.
- Mettez au four pendant env. 12 -15 minutes.
* Haute Cuisine - Pépites de Chocolat Noir . Un produit tout nouveau et parfait pour les cookies, disponible actuellement sur le e-shop de Newtree et chez Monoprix.