Top articles
-
Tarte aux fraises {summer dreams}
La tarte aux fraises est une de mes recettes préférées en été. Pour cette tarte, j'ai utilisé des belles fraises gariguettes avec leur parfum incomparable et leur texture fondante et juteuse. Pour la crème pâtissière, j'ai pris la délicieuse recette de...
-
Le Tiramisu de Christophe Michalak {incroyablement bon}
En feuilletant mon livre 'Le gâteau de rêves de Christophe Michalak', j'ai flashé sur sa recette de 'Tiramisu comme à Vérone mais en mieux'. Une recette qui a bien tenue sa promesse. Christophe Michalak infuse le café avec des zestes du citron et le résultat...
-
Banana bread loaf {à la noix de pécan}
Banana bread (ou comment faire aimer des bananes marrons à sa famille!). J'adore les bananes. Par contre j'ai toujours détesté les bananes trop mûres jusqu'à la découverte de cette recette. Maintenant quand je vois des bananes qui deviennent trop mûres,...
-
Lemon cheesecake aux parfums d'été {recette divine et sans cuisson}
Avec l'arrivé depuis un moment de la Philadelphia cream cheese en grande surface en France et maintenant le retour des M&S Food, je me réjouis de trouver tous les ingrédients pour faire ma recette fétiche de cheesecake. Une recette très simple, il suffit...
-
Cookies aux éclats de cacahuètes et pépites de chocolat
Après une blogpause de quelques mois, je reviens avec ma recette de cookies aux éclats de cacahuètes et pépites de chocolat. Si vous aimez les Reese's, cette recette est pour vous! Ingrédients (pour 12-15 cookies) 125g de beurre à température ambiante...
-
Cheesecake au citron et à la framboise {recette de chez She's Cake}
Un cheesecake - ça fait longtemps! J'ai testé la recette du livre She's Cake qui vient tout juste de sortir en rajoutant quelques petites touches personnelles au niveau de la décoration. A la base il s’agissait d'un cheesecake au citron et meringue caramélisée...
-
Financiers framboise {recette de Laurent Jeannin}
Je vous présente mon nouveau chou chou, Laurent Jeannin, chef pâtissier du Bristol à Paris. J'ai eu son livre 'Pâtisseries au fil du jour' pour Noël et quel magnifique cadeau! Un livre dont j'ai déjà testé plusieurs recettes et que j'ai trouvé toutes...
-
Heidesand de noël {délicieux sablés de noël allemands}
Nous sommes bientôt au mois de décembre et je me lance avec une première recette de Noël, celle de 'Heidesand'. Grand fan de Weihnachtsplätzchen (les petits biscuits allemands de toute sorte qu'on fait maison, qu'on déguste et qu'on partage pendant l'avent),...
-
Pétales de roses givrés {homemade}
En ce moment , j'ai des magnifiques roses parfumées dans mon jardin. J'adore. J'ai enfin pris le temps (et il en faut beaucoup moins qu'on pense) de les cristalliser. Une idée ultra simple pour embellir un gâteau. Côté romantique assuré... Ingrédients...
-
Tuiles de Carambar de Jean Pierre Vigato
Cette recette de Jean Pierre Vigato, chef du restaurant parisien, L'Apicius, est un vrai bijou et est prête en pas plus que 10 minutes chrono. A déguster avec un café ou a faire pour décorer une verrine. J'en ai même offert pendant les fêtes dans des...
-
Tarte aux pommes {rêves automnales}
Quel bonheur de se retrouver au chaud à déguster cette tarte en famille après une belle ballade d'automne. Ingrédients 230g de pâte feuilleté prête à dérouler (j'utilise la marque Bio Village) 30g d'amandes en poudre 5-6 belles pommes coupées en lamelles...
-
Coconut macaroons {recette gourmande et sans gluten}
En ce moment, je suis vraiment dans les recettes simples et rapides. Voici encore une belle gourmandise à la noix de coco pour accompagner le thé à l'heure du goûter. Ingrédients 397g de sucré concentré (une boîte) 397g de noix de coco râpée 1 cuillère...
-
Cake aux framboises et thé matcha {recette de Philippe Conticini}
Une dernière recette avant les vacances. Un cake aux parfums estivales tirée du magnifique livre de Philippe Conticini 'La pâtisserie des rêves'. Simple à réaliser et une vraie délice à déguster. Je n'ai rien changé à la recette, le cake est juste comme...
-
Zimtsterne {recette pour un goûter féerique et sans gluten}
Les Zimtsterne ('étoiles à la cannelle' en français) avec un glaçage de neige et un parfum délicat de gingembre et de cannelle - une bouchée féerique à déguster autour du sapin. Ingrédients 2 blancs d’œufs 1 cuillère à café de jus de citron 200g de sucre...
-
Amaretti {pour une rentrée en douceur et sans gluten}
Un retour en douceur avec cette recette d'amaretti buonissima! Recette dénichée dans le magazine Zeste (juillet-aout 2013), je l'ai déjà fait plusieurs fois cet été... Ingrédients (pour 25 biscuits) 200g d'amandes en poudre 2 cuillères à café d'extrait...
-
Blondies aux fruits rouges
Les blondies aux fruits rouges, une recette simple et très appréciée. II s'agit de la recette de blondies du livre Gü, je n'ai pas pu résister de mettre une touche de couleur estivale avec une belle poignée de fruits rouges. Une recette classique à refaire! Ingrédients...
-
Vanillekipferl {ça sent noël}
Une de mes recettes préférées de petits biscuits de Noël, j'avais l'habitude de faire la recette de Christophe Felder. Voici une autre recette directe du magazine allemand Brigitte. Ingrédients 175g de beurre 80g de sucre les graines d'une demie gousse...
-
Nouvelle année, nouveau blog! CupCAK{E}ista devient CAKEtelling...
Nouvelle année, nouveau blog! En 2015, je fais évoluer mon blog CupCAK{E}ista sous le nouveau nom de CAKEtelling. Des nouvelles gourmandises 'pretty and delicious',de l'inspiration des grands chefs pâtissiers, des classiques révisitées et une généreuse...
-
Les macarons Mogador de Pierre Hermé
Voilà un macaron que j'avais envie de faire depuis une éternité et c'est sûr que je n'attendrai pas longtemps avant d'en refaire. La fruit de la passion se marie parfaitement avec le chocolat au lait. La recette pour les coques est celle de Lenôtre (finalement,...
-
Smoothie myrtille sauvage et banane à la fève de tonka {saveur intense}
Un smoothie 'super speedy', parfumé et intense pour bien commencer la journée...J'utilise beaucoup la fève de tonka dans mes desserts pour son gôut épicé et légèrement fumé qui rappel à la fois la vanille, le chocolat, l'amande et le tabac: mes recettes...
-
Cupcake à l'eau de Rose pour La Fête des Mères
Un cupcake réalisé avec amour et parfumé délicatement à l'eau de rose de Grasse. Avec cette recette en toute tendresse, je participe au jeu Maman Je T'aime sur le blog Pêchés Mignons Ingrédients (pour 10 cupcakes/ fairy cakes): 100g de beurre a température...
-
Idées à croquer pour la fête des mères {DIY free printables et recette}
Cupcake à l'eau de Rose pour La Fête des Mères Une petite réédition de recette pour la fêté des mères aujourd 'hui et quelques idées inspirantes pour vous aider avec vos préparatifs pour le 3 juin. Suivez les liens, découvrez ces jolis blogs et imprimez!...
-
Sorbet framboise litchi {pink}
Toujours dans la série de glaces, une recette délicieuse faite au Thermomix aux parfums délicats de framboise et de litchi. Pour env. 8 boules de glace: Ingrédients: 300g de framboises surgelés 200g de litchis surgelés (j'ai congelé le contenu d'une boîte...
-
Truffes 'boules de neige' caramel au beurre salé {et bonnes fêtes...}
Une délicieuse recette de truffes chocolat-caramel au beurre salé que j'ai adapté du livre C'est fort en chocolat de Trish Deseine - simple et efficace et parfaite comme recette rapide pour les fêtes de fin d'année. Il me reste juste à souhaiter à toutes...
-
Christmas Spiced Shortbread and DIY box {Cookie Swap 2011}
Un petit moment depuis mon dernier post mais aujourd 'hui je suis de retour avec mon Christmas Spiced Shortbread pour le Cookie Swap 2011 organisé depuis les États-Unis par Julie de The Little Kitchen et Lindsay de Love & Olive Oil L'idée était d'envoyer...