Les Zimtsterne ('étoiles à la cannelle' en français) avec un glaçage de neige et un parfum délicat de gingembre et de cannelle - une bouchée féerique à déguster autour du sapin.
Ingrédients
2 blancs d’œufs
1 cuillère à café de jus de citron
200g de sucre glace
le zeste d'un citron bio
250g d'amandes en poudre
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
1 pincée de sel
Préparation
Monter les blancs d’œuf en neige avec le jus de citron puis, petit à petit, ajouter le sucre glace et continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une meringue en bec d'oiseau.
Enlever et réserver un quart de la meringue pour le glaçage.
Aux trois-quarts de la meringue qui restent, ajouter à la main avec une cuillère en bois le zeste de citron, les amandes, la cannelle, le gingembre et le sel puis travailler la pâte à la main de manière à obtenir une boule.
Placer la pâte une heure au frais, elle sera plus facile à travailler.
Préchauffer le four à 150°C et préparer une plaque allant au four couvert de papier sulfurisé.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm. Si jamais la pâte reste trop humide, ajouter des amandes en poudre.
Découper la pâte à l'emporte-pièce en forme d'étoiles, placer les étoiles sur la plaque puis couvrir les étoiles avec la meringue réservée de l'étape 2 (pour faire simple et surtout pour être rapide, j'ai mis la meringue en poche avec une douille fine et j'ai tout simplement dessiné une étoile en meringue sur chaque étoile).
Mettre au four env. 12 minutes. Attention à ne pas colorer le glaçage blanc.
Les biscuits doivent être moelleux à la sortie du four. Laisser les biscuits complétement refroidir avant de déguster.