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Heidesand de noël {délicieux sablés de noël allemands}

Nous sommes bientôt au mois de décembre et je me lance avec une première recette de Noël, celle de 'Heidesand'. Grand fan de Weihnachtsplätzchen (les petits biscuits allemands de toute sorte qu'on fait maison, qu'on déguste et qu'on partage pendant l'avent), j'ai déniché cette recette sur le blog de Lisa's Kochfieber. Je prévois rester sur ce même thème de Weihnactsplätzchen tout au long du mois de décembre. Que les goûters de l'avent commence!

Heidesand de noël {délicieux sablés de noël allemands}

Ingrédients

150g de beurre

80g de cassonade

une cuillère à café de vanille liquide

le zeste d'un orange bio

une demi-cuillère de sel de Guérande

200g de farine

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, le faire brunir légèrement (il s'agit de faire un beurre noisette), puis le laisser refroidir au réfrigérateur.

  2. Sortir le beurre et fouetter-le au mixeur puis ajouter le sucre et la vanille, le zeste d'orange et le sel.

  3. Ajouter la farine et mélanger avec le batteur plat.

  4. Lisser la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  5. Former un rouleau rectangulaire d’environ 2cm x 3cm x 25cm puis envelopper dans un film transparent et remettre au frais au moins une heure.

  6. Préchauffer le four à 180°C.

  7. Couper le rouleau en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur et placer env. 15 minutes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

  8. Laisser les sablés complétement refroidir avant de déguster (attention ils sont fragiles et cassants à la sortie du four).

Heidesand de noël {délicieux sablés de noël allemands}
Tag(s) : #NOËL GOURMAND