Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Lemon cheesecake aux parfums d'été {recette divine et sans cuisson}

Avec l'arrivé depuis un moment de la Philadelphia cream cheese en grande surface en France et maintenant le retour des M&S Food, je me réjouis de trouver tous les ingrédients pour faire ma recette fétiche de cheesecake. Une recette très simple, il suffit d'utiliser les vraies ingrédients: c'est à dire du Philadelphia, des biscuits digestives et du double cream. A faire la veille pour le lendemain!

Lemon cheesecake aux parfums d'été {recette divine et sans cuisson}

Ingrédients pour un moule de 15cm de diamètre (pour 6 personnes)

125g de digestive biscuits

50 g beurre fondu

300g de Philadelphia

50g de sucre glace

140ml de double cream (si non, à remplacer par du mascarpone)

le jus d'un 1 citron

quelques fruits d'été (j'ai pris une demi pêche, quelques framboises, une demi fruit de la passion et quelques feuilles de basilique)

quelques cuillères d'un coulis aux fruits (j'ai utilisé un coulis aux fraises - 100g de fruits mélangés au mixeur avec du sucre glace selon vous gouts et éventuellement un peu d'eau - je congèle ce qui reste)

Lemon cheesecake aux parfums d'été {recette divine et sans cuisson}
  1. Beurrez et tapissez un moule de 15cm papier sulfurisé
  2. Réduisez 125g de biscuits digestifs en miettes
  3. Transférez les miettes dans un bol puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger
  4. Remplissez le moule avec cette préparation et appuyez fermement avec le dos d'une cuillère afin de créer une couche uniforme
  5. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure
  6. Juste avant de sortir la base du réfrigérateur, battez ensemble le Philadelphia et le sucre glace puis ajoutez le jus de citron et lissez
  7. Versez ensuite le double cream et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange devient épais et homogène
  8. Sortez la base du réfrigérateur et étaler cette crème sur le fond de biscuit
  9. Lissez avec le dos d'une spatule
  10. Laissez reposer le cheesecake une nuit au réfrigérateur
  11. Le lendemain juste avant de servir, décorez avec les fruits de saison tranchés et un coulis au choix.
Lemon cheesecake aux parfums d'été {recette divine et sans cuisson}
Rendez-vous sur Hellocoton !
Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING, #AMERICAN CREATIONS