En ce moment , j'ai des magnifiques roses parfumées dans mon jardin. J'adore. J'ai enfin pris le temps (et il en faut beaucoup moins qu'on pense) de les cristalliser. Une idée ultra simple pour embellir un gâteau. Côté romantique assuré...
Ingrédients
Des pétales de roses du jardin (non traités)
1 blanc d'oeuf
150g de sucre cristal
Préparation
- Battez le blanc d’œuf avec une fourchette pour le liquéfier.
- Versez le sucre cristal dans un bol.
- Trempez les pétales un par un dans le blanc d’œuf puis poudrez-les de sucre en les tournant délicatement dans le bol.
- Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez sécher la nuit dans un endroit sec et un peu chaud.
- Gardez les fleurs dans une boîte hermétique remplie de sucre jusqu’à l’utilisation.
Je suis conquise. Une idée simple à réaliser avec tous les fleurs comestibles. Maintenant que je me suis lancée, je testerais bien les pensées...