Je suis tombée sur cette recette de Sophie Dudemaine en feuilletant le dernier numéro du magazine 'Gourmande!'. Vraiment un régal ces financiers et rien a modifier à la recette d'origine a part le rajout d'une pincée de sel...Voici une recette classique. La prochaine fois, je ferai une version à la framboise et au thé vert...Ingrédients 16 petits financiers
170g de beurre
120g de poudre d'amandes
140g de sucre glace
40g de farine
4 blancs d'oeuf
une belle pincée de sel
- Préchauffez le four à 180° C.
- Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine.
- Ajoutez les blancs d'oeufs légèrement détendus à la fourchette et mélangez.
- Incorporez la beurre noisette.
- Garnissez les moules à financiers à trois-quarts puis ajoutez quelques framboises.
- Mettez les financiers au four pendant 20 minutes.
- Quand ils sont bien dorés, sortez-les du four et démoulez sur une grille pour qu'il reste moelleux.
Juste comme il faut...et allez hop avec les jaunes d'oeuf, on passe à la préparation d'une crème pâtissière...