750 grammes
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Financiers aux framboises

Je suis tombée sur cette recette de Sophie Dudemaine en feuilletant le dernier numéro du magazine 'Gourmande!'. Vraiment un régal ces financiers et rien a modifier à la recette d'origine a part le rajout d'une pincée de sel...Voici une recette classique. La prochaine fois, je ferai une version à la framboise et au thé vert...Financiers aux framboises-001Ingrédients 16 petits financiers

170g de beurre

120g de poudre d'amandes

140g de sucre glace

40g de farine

4 blancs d'oeuf

une belle pincée de sel

Financiers aux framboises-002

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
  3. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine.
  4. Ajoutez les blancs d'oeufs légèrement détendus à la fourchette et mélangez.
  5. Incorporez la beurre noisette.
  6. Garnissez les moules à financiers à trois-quarts puis ajoutez quelques framboises.
  7. Mettez les financiers au four pendant 20 minutes.
  8. Quand ils sont bien dorés, sortez-les du four et démoulez sur une grille pour qu'il reste moelleux.

Financiers aux framboises-003Juste comme il faut...Financiers aux framboises-006et allez hop avec les jaunes d'oeuf, on passe à la préparation d'une crème pâtissière...

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Tag(s) : #FRENCH REGRESSIF
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