A la rentrée, j'avais déjà introduit 'THE BISCUIT TIN' comme nouvelle catégorie sur mon blog et avec cette recette une nouvelle catégorie 'RETRO BRITISH BAKING' naisse. Vous y trouverez mes recettes British favories revisitées, faites à mes goûts et à mon style et souvent avec un petit 'twist' d'originalité. Pour lancer cette catégorie, je commence avec le shortbread. Contrairement à ce qu'on pourrait croire, on peut en faire beaucoup de variations. Celui-ci aux noisettes pour obtenir un shortbread délicieusement sablé...
Pour env. 8 tranches:
Ingrédients:
100g de farine
125g de beurre coupé en dés
25g de sucre fin
25g de noisettes en poudre
1 belle pincée de sel
Préparation:
- Préchauffez le four à 150° C.
- Mettez la farine, le beurre, le sucre, les noissettes et le sel dans un saladier.
- Émietter le beurre et sabler la pâte pour former une boule de pâte homogène.
- Étalez la pâte dans un rond sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1 cm. (je l'étale entre 2 feuilles sulfurisés avec un rouleau à pâtisserie). Piquez en surface et sur les bords à l'aide d'une fourchette pour faire joli puis avec un couteau marquez les 8 tranches. Mettez-la au réfrigérateur 20 minutes.
- Mettez au four 30 minutes. Le shortbread a l'air tout blanc et mou après la cuisson, c'est normal! Re-marquez les tranches avec un couteau de nouveau.
- Laissez refroidir le shortbread avant de déguster avec un peu de sucre glace.
Crumbly