Des cookies comme je les aime avec (beaucoup) de chocolat de Mexique (66% Barry). Un chocolat amer et légèrement acidulé qui se marie parfaitement avec le côté sucré du cookie.
Pour env. 30 cookies:
Ingrédients:
125g de beurre à température ambiante
175g de cassonade
1 oeuf
une cuillère à soupe de sucre vanillé
une belle pincée de sel
175g de pépites de chocolat (ou d'éclats de chocolat noir corsé)
180g de farine
Préparation:
1. Préchauffez le four à 140° C.
2. Fouettez le sucre et le beurre ramolli.
3. Ajoutez l’oeuf puis le sucre vanillé et le sel et mélangez.
4. Ajoutez les pistoles de chocolat, puis la farine jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
5. Préparez à la main des petites boules de pâte d'environ 20g chacun.
6. Déposez -les sur une feuille de cuisson disposée sur une plaque métallique et aplatissez-les légèrement avec la paume de vos mains.
7. Mettez au four pendant env. 12 minutes.
le recto-verso...délicieusement croquant
à déguster d'urgence...