750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

 

Cookies au Chocolat

Des cookies comme je les aime avec (beaucoup) de chocolat de Mexique (66% Barry). Un chocolat amer et légèrement acidulé qui se marie parfaitement avec le côté sucré du cookie.

Cookies au Chocolat-3

Pour env. 30 cookies:

Ingrédients:

125g de beurre à température ambiante

175g de cassonade

1 oeuf

une cuillère à soupe de sucre vanillé 

une belle pincée de sel

175g de pépites de chocolat (ou d'éclats de chocolat noir corsé)

180g de farine

Cookies au Chocolat-5

Préparation:

1. Préchauffez le four à 140° C.

2. Fouettez le sucre et le beurre ramolli.

3. Ajoutez l’oeuf puis le sucre vanillé et le sel et mélangez.

4. Ajoutez les pistoles de chocolat, puis la farine jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

5. Préparez à la main des petites boules de pâte d'environ 20g chacun.

6. Déposez -les sur une feuille de cuisson disposée sur une plaque métallique et aplatissez-les légèrement avec la paume de vos mains. 

7. Mettez au four pendant env. 12 minutes.

Cookies au Chocolat-1

 le recto-verso...délicieusement croquant

Cookies au Chocolat-6

à déguster d'urgence...

Cookies au Chocolat-7

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #THE BISCUIT TIN
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :