Oh yes - it's that time of year again.... Dorian's Cupcake Day est annoncé pour le 6 mars 2011. Un rendez-vous pour célébrer le cupcake, forcement j'y suis au rendez-vous!
J'avais participé l'année dernière avec mes Cupcakes pink Champagne
Cette année j'ai choisi de faire un cupcake aux parfums chocolat blanc-orange.
Pour env. 12 cupcakes:
125g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
150 g de farine
3 cuillères à café de poudre levante
1 belle pincée de sel
1 pot de yaourt
1 pot de yaourt de lait fermenté
10 gouttes d' huile essentielle culinaire à l'orange
100g de chocolat blanc coupés en dés
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
1. Préchauffez le four à 170° C.
2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le yaourt, le lait fermenté, le gouttes de HE à 'orange puis les dés de chocolat blanc.
4. Remplissez les caissettes à 3/4.
5. Mettez env. 18 minutes au four
Topping:
J'ai mélangé 200g de fromage à tartiner (style St Moret) avec 150g de chocolat blanc fondu puis j'ai utilisé la poche à douille.
Sprinkles
de l'orange confit
des billes de riz soufflé au chocolat
des canneberges
Pour les étoiles en chocolat blanc 'rayures', je vous promis la technique avec les transferts pour chocolat pour un billet très prochainement....