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cupcakes chocolat corsé lavande-3

The 4th Cupcake Day est arrivé - un rendez-vous à ne pas manquer pour un Cupcakista comme moi -il était temps que je me remets aux recettes de cupcakes! Merci Dorian .

Cupcake-day-2012-200.jpgIngrédients pour env. 40 mini cupcakes:

125g beurre

100g sucre

3 oeufs

45g de farine

1 cuillère à café de poudre levante

1 belle pincée de sel

160g de chocolat noir corsé

50ml de lait fermenté

cupcakes chocolat corsé lavande-2

  1. Préchauffez le four à 180° C. 
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le chocolat fondu puis le lait fermenté.
  4. Remplissez les caissettes à 3/4.
  5. Faites cuire env. 12 minutes au four.

cupcakes chocolat corsé lavande

Ingrédients pour le topping (avec poche à douille):

60 g de beurre à température ambiante (soit mou)

3 cuillères à soupe de mascarpone

2 cuillères à soupe de sucre glace

160g de chocolat noir corsé fondu

quelques gouttes de huile essentielle (qualité alimentaire) à la lavande 

  1. Battez ensemble le beurre et le mascarpone.
  2. Ajoutez le sucré glace puis le chocolat fondu et l'huile essentielle de lavande. .
  3. Mettez le topping dans une poche à douille et décorer le cupcakes.

cupcakes chocolat corsé lavande-1

Pour la decoration, vous trouverez la technique ici. J'ai utilisé un chocolat noir corsé. 

A la place de découper le chocolat avec des emporte-pièces, j'ai utilsé un couteau.

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Tag(s) : #CUPCAKES