The 4th Cupcake Day est arrivé - un rendez-vous à ne pas manquer pour un Cupcakista comme moi -il était temps que je me remets aux recettes de cupcakes! Merci Dorian .
Ingrédients pour env. 40 mini cupcakes:
125g beurre
100g sucre
3 oeufs
45g de farine
1 cuillère à café de poudre levante
1 belle pincée de sel
50ml de lait fermenté
- Préchauffez le four à 180° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le chocolat fondu puis le lait fermenté.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire env. 12 minutes au four.
Ingrédients pour le topping (avec poche à douille):
60 g de beurre à température ambiante (soit mou)
3 cuillères à soupe de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre glace
160g de chocolat noir corsé fondu
quelques gouttes de huile essentielle (qualité alimentaire) à la lavande
- Battez ensemble le beurre et le mascarpone.
- Ajoutez le sucré glace puis le chocolat fondu et l'huile essentielle de lavande. .
- Mettez le topping dans une poche à douille et décorer le cupcakes.
Pour la decoration, vous trouverez la technique ici. J'ai utilisé un chocolat noir corsé.
A la place de découper le chocolat avec des emporte-pièces, j'ai utilsé un couteau.